Японская диета на 14 дней: таблица-меню на каждый день

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Подробная японская диета на 14 дней с таблицей меню на каждый день. Японская диета на 14 дней поможет Вам похудеть, а таблица меню составить правильный и сбалансированный рацион, который не нарушит обменных процессов в организме, и поможет избавиться от некачественного лишнего веса!

Японская диета на 14 дней

Борьба с лишним весом сопровождает многих женщин на протяжении практически всей жизни. Но этот факт не имеет отношения к всегда стройным и подтянутым японским девушкам. А благодарить за это нужно не хорошую наследственность и возможности пластической хирургии, а рацион питания, который отличается низкой калорийностью и наличием полезных продуктов.

Если вы думаете, что на такой диете придется кушать экстравагантную японскую кухню, то вы очень сильно ошибаетесь. Диета исключает продукты, что могут спровоцировать аллергические реакции или пищу, которая будет плохо усваиваться. Вот и весь секрет .

Правила диеты

  • Продолжительность диеты 14 дней;
  • Употребление только низкокалорийной пищи;
  • Исключить из рациона соль;
  • Употребление продуктов с высоким содержанием белка.

Эта система питания предусматривает строгое соблюдение правил и ограничений, поэтому для людей без силы воли она не очень подходит. Японская диета относится к разряду строгих диет, по этой причине ее продолжительность всего две недели, а в год ее можно соблюдать лишь два раза. Потому что правила предусматривают ограничение в употреблении углеводов, а из-за этого некоторые люди испытывают мигрень, ломоту в теле, бессилие. Если вы столкнулись с подобного рода симптомами немедленно выходите из диеты и обращайтесь к доктору .

Кому можно сидеть на японской диете

Первое что нужно сделать – поговорить с врачом и проверить свой организм. Потому что, по правилам диеты нужно пить натуральный черный кофе, а для людей с болезнями сердца это может быть очень опасным. Доктор может порекомендовать вместо кофе употреблять чай. То же самое касается чрезмерного употребления белка, что также является принципом диеты, это очень перегружает почки (возникает потеря сил, болит голова).

Не стоит ставить опасные эксперименты на собственном организме, если ваша кандидатура есть в списке тех, кому японская диета противопоказана – немедленно откажитесь от нее .

Противопоказания

  • Беременные и кормящие женщины, система питания абсолютно не подходит для таких девушек, они просто не будут получать необходимые микроэлементы, а это опасно для здоровья ребенка и матери
  • Дети и подростки, молодой организм нуждается в полноценном рационе, наполненном белками, углеводами и жирами.
  • Спортсмены и люди, которые практикуют регулярные физические нагрузки. При активных занятиях спортом или тяжелой работе организм тратит очень много килокалорий. А тратить больше чем получаешь – плохая формула, ведь вы просто будете терять сознание от бессилия.
  • Хронические заболевания сердца и почек, из-за особенностей диеты эти органы могут не справляться со своей работой .

Режим дня на диете

Наверное, основной сложностью диеты является режим питания – употребление пищи всего три раза в день. В то время как множество диетологов советуют кушать часто (около шести раз в день), но маленькими порциями. Здесь же все, наоборот, у вас будет полноценные обед, завтрак и ужин. А вот маленькие перекусы запрещаются. Также придется забыть о позднем ужине, ведь последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до отбоя. Поэтому начинать эту диету просто «с понедельника» нельзя, предварительно нужно настроить свой организм к предстоящим событиям. И не только организм, это же касается и психологического настроя, ведь очень часто срывы происходят не из-за недостатка пищи и голода, а из-за эмоциональной нестабильности и отсутствия силы воли .

Готовимся к диете

За несколько дней забудьте обо всех сладких и мучных изделиях, вредных продуктах быстрого питания и начинайте постепенно уменьшать порции. Далее, устройте организму разгрузочный день.

И помните, что вы это делаете для красивой фигуры и четырнадцать дней это не так уж и долго, а потерять можно минимум пять килограмм. Кроме того, прекрасные результаты диеты за счет правильного выхода и отсутствия срывов, гарантируют закрепление успеха на длительный период .

Рацион питания

Главный питающий элемент в японской диете – белок, что поступает в наш организм после употребления яиц, мяса курицы, говядины, рыбы и кисломолочных продуктов. Углеводы презентованы как сухарики и определенные овощи, а жиры в виде масла, которое допускается применять с целью приготовления блюд и салатов. Клетчатка будет попадать в организм с овощами и фруктами. Именно поэтому желудочно-кишечный тракт будет хорошо выполнять свои функции. Натуральный кофе и зеленый чай благодаря антиоксидантам будут поддерживать организм. Также плюсом будет отдельный прием витаминов за рекомендациями лечащего врача.

Главное что нужно запомнить – кушать не больше 560 килокалорий в день, выбирая продукты из списка разрешенных. А одна порция должна весить около 240 грамм .

Что можно пить?

Нужно обязательно пить много чистой воды, именно так вы не буде ощущать жесткое чувство голода. В день примерно 1,5 литра жидкости, которую нужно равномерно распределить на весь день, чтобы не нагружать почки. Перед завтраком выпейте стакан чистой воды, чтобы запустить роботу желудка и метаболические процессы. Утром рекомендовано пробуждаться с помощью натурального кофе или зеленого чая. Алкогольные напитки, что и так плохо влияют на организм нужно полностью исключить из рациона .

devoe.ru

Японская диета — стройная фигура за 14 дней

Гиподинамия стала неизбежным спутником подавляющего большинства жителей Земли XXI века – времени всеобщей компьютеризации и высоких технологий, когда достижение максимального результата при минимуме физических усилий было возведено в абсолют.

А в соединении с неправильной, с точки зрения медицины, но, тем не менее, очень вкусной и столь же калорийной «фастфудной» пищей, это привело к тому, что проблема лишнего веса для многих людей вышла на первый план. Каждый борется с ней по-своему, но чаще всего в роли «супероружия» выступают различные диеты.

Их существует великое множество, и одной из новинок последнего десятилетия стал японский метод похудения, основные принципы которого были сформированы специалистами-диетологами токийской клиники «Яэкс» – по этой причине он и получил свое название.

Яичная диета на 4 недели — подробное меню есть в публикации нашего сайта.

Насколько эффективны велотренажеры в целях похудения, можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете о дробном меню и как это отражается на лишнем весе.

Стройность по-японски

По своей сути рацион японской диеты состоит из продуктов, которые нельзя назвать традиционными для японской кухни. Жители страны Восходящего Солнца издревле предпочитают рис и морепродукты, и потребляют не так уж много кофе – напитка, являющегося ее «лейтмотивом».

Но японцам свойственно подходить к решению любой проблемы с особой дотошностью – недаром слово «японский» во всем мире стало синонимом высокого качества. Стало быть, к мнению профессионалов этой национальности стоит прислушаться и россиянам.

Базовой основой восточного способа служит семидневная диета, но всё же наилучшие результаты дает именно 14-дневный вариант, который мы и постараемся подробнее рассмотреть в статье. Что из себя представляет японская диета 14 дней и как к ней нужно готовиться?

Тактика и стратегия

Как при всякой «военной кампании», к борьбе за стройную фигуру нужно тщательно подготовиться. Первым шагом такой подготовки должен стать «мониторинг» состояния своего организма, ибо рассматриваемый способ похудения весьма жёсток и имеет ряд противопоказаний.

Японская диета на 14 дней, как оригинал, не рекомендуется и тем, кто страдает сердечно-сосудистой патологией, в том числе гипертонией любой степени, нарушениями функций органов ЖКТ, почек, сахарным диабетом.

Порой эти заболевания имеют скрытую форму, а потому, прежде чем переходить в наступление на лишний вес, желательно пройти тщательное медицинское обследование. Если при этом никаких серьезных проблем медицинского характера выявлено не будет – вперед, в атаку! Соберем в кулак силу воли и настроимся на необходимость строгого соблюдения всех требований диетологов.

Моральной поддержкой при этом должна служить мысль, что на финише диетического марафона худеющих ожидает не только сброс зловредных лишних килограммов, но и нормализация обмена веществ, позволяющая удержать достигнутые результаты на протяжении как минимум двух лет. Разумеется, это возможно лишь при условии невозвращения к чрезмерному потреблению сладкой и жирной пищи.

Итак, мы начинаем…

Основные принципы «японки» – повышенное содержание в рационе белка и полное отсутствие соли и сахара. Овощи и фрукты, кроме бананов и винограда, – в неограниченном количестве. Содержащаяся в них клетчатка помогает избежать проблем с перистальтикой кишечника и обеспечивает своевременное избавление организма от шлаков.

Из напитков допускаются (точнее, входят обязательной составной частью) качественный кофе и зеленый чай без каких-либо ароматических добавок, а также натуральные фруктовые и овощные соки и, конечно, вода, – желательно минеральная негазированная.

В течение всего срока японской диеты нужно выпивать около полутора литров ежедневно. Пшеничный хлеб заменяется подсушенным ржаным. Разовые порции продуктов небольшие: хлеб – не более ломтика, мясо и рыба – 100-200 граммов; частота питания в день – трехразовая.

У этого способа похудения, как и у всякого другого, есть свои плюсы, и минусы. К первым можно причислить относительную дешевизну, продуктовое разнообразие, практически исключающее чувство голода, и высокую результативность.

Благодаря отказу от соли, уходят отеки, за счет чего вес быстро снижается на пару килограммов, а при минимуме углеводов и полном отсутствии глюкозы всего за 2 недели удается сбросить до 8 кг.

Поскольку акцент японской диеты 14 дней делается на белки, в ущерб всему остальному, желательно совмещать ее с приемом поливитаминов, дабы эти ограничения не сказались на состоянии волос и ногтей. Кроме того, белковая пища увеличивает нагрузку на почки и печень, поэтому такой рацион не должен длиться более двух недель.

Стратегический запас

Теперь — о продуктовой корзине для меню японской диеты на 14 дней. На двухнедельный период потребуется следующее количество пищевых продуктов:

  • натуральный кофе (зерновой или молотый) – 100 г;
  • чай зеленый листовой – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 20 шт.;
  • рыба нежирных морских пород (филе) – 2 кг;
  • нежирная мякоть говядины/телятины – 1 кг;
  • белое куриное мясо (грудка) – 1 кг;
  • оливковое масло высшего сорта (первый холодный отжим) – 0,5 л;
  • свежие овощи: морковь – 2 кг, баклажаны и кабачки – 1 кг в сумме, капуста (любой вид) – 2-3 небольших кочана;
  • фрукты любые, но не бананы и не виноград – 1 кг;
  • томатный сок с мякотью – 1 л;
  • кефир нежирный – 1 л;
  • сочные отборные лимоны с мягкой шкуркой – 2 шт.

Приведенный объем закупок, естественно, примерный. Мясо и рыбу можно купить заранее и положить в морозильную камеру. Кефир, фрукты и овощи, а также соки из них, должны быть свежекупленными либо свежеприготовленными. Как уже упоминалось, их употребление строго не ограничивается.

«Официант, меню!»

«Самурайский метод» требует выдержки и тщательного соблюдения установленных правил питания, исключая всякую самодеятельность. Для удобства и наглядности продукты, входящие в меню японской диеты на 14 дней, лучше поместить в таблицу.

Итак, таблица меню на каждый день японской диеты:

Из упомянутых продуктов можно приготовить блюда и по другим рецептам, соблюдая необходимые требования – отсутствие соли, сахара и жиров. Вот несколько примеров:

  1. Запеченная в фольге постная говядина/телятина с гарниром из капусты.
  2. Баклажаны, жареные на оливковом масле.
  3. Рыба, тушеная с морковью и луком в небольшом количестве воды.
  4. Фруктовые салаты различного состава.
  5. Куриную грудку тщательно промыть и залить холодной водой. После закипания бульон слить, мясо ополоснуть, снова уложить в воду и варить до готовности. Такой способ приготовления сделает грудку мягче.

Все эти блюда, для улучшения вкусовых качеств, рекомендуется слегка приправлять лимонным или гранатовым напитком. Капуста может быть не только бело-, но и краснокочанной, пекинской, цветной, либо брокколи.

При варке/запекании мяса или рыбы вполне можно добавить лавровый лист, либо другие растительные приправы, придающие оригинальный привкус и аромат. Но есть одно строгое правило: нельзя «переставлять» дни по своему усмотрению, либо заменять одни продукты другими.

Однако из него имеется исключение: если кто-то не любит черный кофе, или слишком частое его употребление вызывает неприятные ощущения, этот напиток вполне можно заменить зеленым чаем, который ничуть не уступает ему в роли антиоксиданта.

План отступления

Интересно, а как правильно выходить из японской диеты 14 дней, каких можно добиться результатов? Выходить из голодания по-японски следует постепенно, дабы не потерять завоеванные позиции.

Расширяя рацион, не нужно делать это «одним прыжком»: в первый день добавьте к нему, допустим, крупы, потом – картофель, затем – молочные продукты, и т.д. В целом период выхода должен длиться столько же, сколько и сама диета – 2 недели.

И если диетические правила предполагают строго трехразовое питание, без каких-либо перекусов, при «отступлении» есть нужно гораздо чаще – 5-6 раз в день, чтобы не провоцировать чувство голода. Вот образец такого меню на 1 день:

  1. Первый завтрак: тарелка овсяных хлопьев, сваренных на воде, с сухофруктами (чернослив, курага), и чашка чая с ложечкой сахара.
  2. Второй завтрак (через 2 часа): те же сухофрукты, пара яблок, стакан натурального овощного напитка (лучше всего – томатного, без соли).
  3. Обед: каша на воде из любой крупы (гречка, рис, перловка, пшено) с кусочком постной говядины или птицы.
  4. Полдник (пару часов спустя): несладкие фрукты плюс кисломолочный напиток (кефир, несладкий йогурт).
  5. Ужин: отварной картофель или макароны с салатом из овощей, приправленных любым растительным жиром.
  6. Если вечером снова захочется есть, за два часа до сна (но не позже) можно выпить стакан теплого молока с несладким и несоленым постным крекером.

Подчеркиваем, что данный состав блюд имеет примерный характер, и при желании его можно изменять по своему вкусу, не забывая, при этом, о необходимости соблюдать основные принципы японской диеты: невысокая калорийность, минимум соли и сахара.

Мнение профессионалов и любителей

Настало время узнать отзывы врачей и худеющих о японской диете на 14 дней. Медики советуют не слишком полагаться на быстрые способы похудения, и подходить к японской методике, как, впрочем, и ко всем другим видам диет, с максимальной осторожностью.

В тех случаях, когда он вызван нарушением гормонального фона организма, возникающим как следствие происходящих в нем патологических процессов, сосредоточиться нужно не на следствии, а на причине.

Но даже если никаких отклонений не наблюдается, прибегать к такому способу похудения следует не чаще двух раз в год. Более частое применение может привести к серьезному нарушению баланса микроэлементов и питательных веществ и замедлению процессов метаболизма, что, в свою очередь, вызовет возникновение различных патологий даже у ранее вполне здорового человека.

Воздействие японской диеты на каждого отдельно взятого индивидуума, естественно, совершенно индивидуально: кому-то он представляется панацеей, а кто-то на собственном опыте убеждается, что эти рассказы сильно преувеличены. Вот лишь несколько отзывов тех, кто проверял действенность метода на себе.

Подведем итоги

Итак, опыт показывает, что японская диета на 14 дней весьма результативна, но при этом вызывает снижение уровня метаболизма в организме. Слишком резкий переход от нее к обычному рациону может привести к последствиям, прямо противоположным желаемым: потерянные килограммы быстро вернутся на свое привычное место.

Поэтому тем, кто ранее привык к высококалорийной и обильной пище, при желании сохранить показатели веса, придется навсегда отказаться от старых привычек, иначе все старания будут напрасными. Конечно, можно иногда позволить себе чуть-чуть сладостей и жирного, но именно иногда, и именно чуть-чуть.

И если хватит силы воли, возможно, вам удастся стать такой же миниатюрной и стройной, как японские гейши.

И еще мнение о японской диете от профессионального диетолога — в следующем видео.

nektarin.su

Японская диета — таблица меню, отзывы и результаты

В статье обсуждаем японскую диету. Рассказываем о ее правилах, длительности и разрешенных продуктах. Следуя нашим советам, вы узнаете о верном составлении меню и существующих противопоказаниях.

Что такое японская диета

Японская диета — способ похудения, позволяющий устранить до восьми кг за короткое время.

Она ускоряет, стабилизирует обмен веществ, из-за чего вес начинает постепенно снижаться.

Эта система похудения жесткая, основная пища в ней — белковая, при этом объем потребляемых жиров и углеводов весьма ограничен.

Правила диеты

Основные рекомендации по соблюдению японского метода снижения веса:

  1. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.
  2. Во время похудения пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ.
  3. Строго следуйте меню, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, указанных в меню, а также избегайте перерывов и отклонений от него.
  4. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл воды для улучшения метаболизма.
  5. Ешьте не позднее, чем за два часа до сна.
  6. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам.
  7. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты.

Продолжительность

Длительность: 7, 13 и 14 дней.

Не рекомендуется соблюдать диету чаще 1 раза в несколько лет.

Более продолжительное следование этому рациону оказывает негативное влияние на организм, ухудшает процесс обмена веществ, а также дает толчок к развитию цепочки хронических заболеваний.

Продукты, которые можно есть

Эти продукты разрешены при диете:

  • рыба морская;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясная продукция.

Японская диета меню на 14 дней

Другое название диеты — бессолевая. Во время нее можно сбросить до пяти-восьми кг.

При плавном и правильном выходе из диеты полученный результат сохранится на длительный срок.

За весь период похудения на продукты вы потратите не более двух тысяч рублей, что делает этот метод доступным.

Таблица меню на каждый день

Японская диета отзывы

О своих результатах похудения посредством японского метода рассказывают женщины.

Ангелина, 48 лет

Моя мечта — идеальная фигура, но мое желание полностью не сбывается. Один раз в пару лет сажусь на японское похудение, чтобы скорректировать свой вес. Эффект есть, и сохраняется он надолго. Правда, очень трудно первую неделю сидеть на ней, а потом становится легче.

Екатерина, 36 лет

О японской методике похудения узнала от подруги. Думала, что она будет основана на рисе и большом количестве жидкости, но не угадала. Стойко выдержала первую неделю, во время второй мне иногда казалось, что сорвусь. Избавилась от пяти кг, результат держался на протяжении 2 месяцев.

Не верю я во всякие способы похудения. Пробовала японский метод, строго следовала ему, в итоге похудела на два кг. Ну разве это результат?

Всю жизнь была полной, решила, хватит с меня. Хочу носить вещи, которые мне нравятся. Занималась физкультурой, но она только улучшила настроение, вес не ушел. Долго искала диету, которая бы меня полностью устроила. Остановила свой выбор на японской. Сижу на ней уже второй раз подряд и подружек своих на нее подсадила, теперь худеем коллективно. Заметно похудела, похорошела, теперь ношу размер S, а раньше был XL.

Результаты до и после

Ниже на фотографиях вы увидите результаты соблюдения японской диеты.

Преимущества и недостатки

Японский метод похудения имеет свои плюсы и минусы.

  • результат похудения сохраняется несколько лет;
  • детоксикация организма;
  • новый режим питания легко перенести.
  • исключение соли из рациона из-за того, что она задерживает жидкость в организме;
  • несбалансированное меню;
  • большая нагрузка на почки.

Противопоказания

  • проблемы с эндокринной системой;
  • наличие сердечных заболеваний и высокого давления;
  • болезни ЖКТ, почек, печени;
  • различные формы гастрита;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • диабет, ожирение.

Варианты диеты

Ниже вы найдете основное меню диеты.

Японская диета на 7 дней

Важно: все овощи по желанию заправляйте подсолнечным или оливковым маслом.

Меню:

  1. Понедельник — после пробуждения кружка свежеприготовленного кофе, в обед два вареных яйца, свежая капуста. Вечером отварная рыба, свежая капуста.
  2. Вторник — на завтрак кружка свежесваренного кофе с сухариком, на обед отварная рыба, свежая капуста. В вечернее время 0,2 кг мяса говядины в вареном виде и 220 мл кисломолочного напитка.
  3. Среда — после пробуждения кружка свежесваренного кофе, в обед одно сырое яйцо и 0,3 кг свежей моркови. Вечером яблоки.
  4. Четверг — на завтрак кофе, в обед жареный корень пастернака, яблоки. На ужин 0,2 кг говяжьего мяса, свежая капуста и два вареных яйца.
  5. Пятница — свежая морковь с лимоном, в обед 220 мл томатного сока и 0,5 кг отварной рыбы. Вечером рыба жареная, свежая капуста.
  6. Суббота — на завтрак кружка кофе, в обед 0,6 кг куриного мяса, свежая капуста. Вечером свежая морковь, два яйца в вареном виде.
  7. Воскресенье — на завтрак кружка чая, в обед вареное говяжье мясо, фрукты. Вечером любое меню ужина из прошлых дней.

Результат: от четырех до семи кг.

Японская диета на 13 дней

Ешьте в сутки только 3 раза.

Первый день:

  • Утро — свежесваренный кофе.
  • Второй прием пищи — 220 мл сока из томатов без поваренной соли, отварная капуста с двумя вареными яйцами.
  • Вечер — 0,2 кг жареной рыбы.

Второй день:

  • Утро — кружка кофе с хлебом из ржаной муки.
  • Второй прием пищи — 0,2 кг рыбы вареной или жареной, капуста в отварном виде.
  • Вечер — 0,1 кг вареного говяжьего мяса, 220 мл кисломолочного напитка.

Третий день:

  • Утро — свежесваренный кофе с кусочком хлеба из ржаной муки.
  • Второй прием пищи — жареные кабачки.
  • Вечер — капуста с маслом, 0,2 кг отварной говядины, два вареных яйца.

Четвертый, пятый день:

  • Утро — свежая морковь с соком из лимона.
  • Второй прием пищи — 0,2 кг отварной рыбы, 220 мл сока из томатов.
  • Вечер — свежие фрукты.

Шестой день:

  • Утро — свежесваренный кофе.
  • Второй прием пищи — половина килограмма куриного мяса в отварном виде, свежие морковь и капуста.
  • Вечер — два яйца в вареном виде, морковь с маслом из оливок.

Седьмой день:

  • Утро — зеленый чай.
  • Второй прием пищи — 0,2 кг мяса говядины в вареном виде.
  • Вечером съешьте продукты из ужинов прошлых дней, запрещенным является лишь третий день.

Восьмой день:

  • Утро — кружка свежесваренного кофе.
  • Второй прием пищи — свежие морковь и капуста, полкилограмма вареной курицы.
  • Вечером сварите два яйца, сделайте тертую морковь с маслом.

Девятый день:

Рацион четвертого дня.

Десятый день:

  • Утро — черный кофе.
  • Второй прием пищи — три средних моркови, 50 г сыра, одно вареное яйцо.
  • Вечер — 0,2 кг фруктов.

Одиннадцатый день:

Ешьте то же, что ели в третий день.

Двенадцатый день:

  • Утро — черный кофе с небольшим кусочком ржаного хлеба.
  • Второй прием пищи — свежая капуста с маслом, вареная рыба — 0,2 кг.
  • Вечер — 0,1 кг отварной говядины, 220 мл кисломолочного напитка.

Тринадцатый день:

  • Утро — натуральный кофе.
  • Второй прием пищи — 220 мл сока из томатов, два вареных яйца, а также отварная капуста с маслом.
  • Вечер — 0,2 кг отварной рыбы.

Результат: 6-8 кг.

Что запомнить

  1. Вы увидите эффект только при строгом следовании меню.
  2. Перед соблюдением нового рациона ознакомьтесь с его противопоказаниями.
  3. Ежедневно пейте не меньше двух литров чистой воды или минеральной.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

anukapohudei.ru

Меню японской диеты на 14 дней в удобной таблице + рецепты вкусных блюд

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Список продуктов, которые запрещены

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

Какие продукты запрещены, на время диеты:

  • любая газировка, даже кола лайт;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • исключена соль и соевый соус;
  • любые сладости и сахар;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • алкоголь.

Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

Что можно кушать

Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность — квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты. Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

Таблица доступна для скачивания. Вы сможете распечатать ее, так она будет всегда под рукой.

Очень удобно использовать кухонные весы. Так вы сможете точно отмерять порции по 200-250 гр. «На глазок» готовить не советую.

Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно. Так вам будет легче перейти на обычную еду. А еще вы приучите себя к низкокалорийным блюдам

В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

Рецепты мясных блюд японской диеты

В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

Индюшиные отварные фрикадельки

Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

Рубленые куриные котлетки на пару

Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

Вареные тефтельки из говядины

Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

Как приготовить рыбу

Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

Тушеная тилапия

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

Форель в духовке

Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

  • небольшая форель;
  • несколько долек лимона;
  • перец и специи для рыбы по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

Караси в духовке с приправами и каплей масла

Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

Готовим овощи и фрукты

Сырые и отварные овощи быстро надоедают. Также, как и сырые фрукты. Поэтому я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления этих продуктов.

Сырые и печеные яблоки с корицей

Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

Пюре из цветной капусты с томатами

Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

Капуста в яйце

Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений, пока.

takioki.ru

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Заметное похудение в кратчайшие сроки способна принести так называемая японская диета. Длится она не долго – 13, 14 дней. За этот период удается перестроить процессы пищеварения и не только снизить вес, но еще и закрепить полученный эффект. При подготовке меню отталкиваются от представленной ниже таблицы.

Правила японской диеты

1. Некоторые продукты исключаются полностью. Под запрет попадают любые соленые, острые приправы, сладкая пища, обычный сахар и алкоголь.

2. На завтрак употребляется только кофе, не растворимый, а натуральный. С одной стороны, кажется достаточно хорошим началом для утра. В то же время, не всем подобный «завтрак» придется по душе. Кому-то и вовсе данный напиток противопоказан.

3. Все продукты должны быть несолеными, ведь соль способствует накоплению жидкости в организме. Практически любая диета накладывает ограничение на ее употребление, но в японской присутствует абсолютный запрет.

4. Общая калорийность блюд в день должна составлять не более 1200 калорий. Кажется, слишком мало. Но японцы известны своей умеренностью в питании. Согласно статистике, они потребляют с пищей на 25% калорий меньше, чем европейцы. Малое количество калорий компенсируется разнообразием рациона.

5. Основу рациона составляет белковая пища. Разрешено употребление мяса, рыбы, молокопродуктов, курицы и так далее. В свою очередь, углеводы тоже важны, но их разрешено получать исключительно из хлеба и некоторых продуктов. Овощи являются прекрасным источником клетчатки. А жиры организм получит вместе с растительным маслом.

6. Обеспечение достаточного количества жидкости. Речь идет не только о кофе, зеленом чае, но и о простой воде без газа.

Преимущества диеты

1. Разнообразие. Можно составить рацион из неповторяющихся блюд.

2. Отсутствие голода. Продукты содержат много белка, усваиваются долго. И хотя размеры порций маленькие, голодать все равно не придется.

3. Быстрый и стойкий результат. Сброшенные килограммы не вернутся. За 2 недели произойдет по-настоящему серьезная перестройка организма, которая позволит сохранить достигнутый эффект.

4. Относительная дешевизна. Указанные в таблице блюда достаточно дороги, но много тратить на них не придется, т.к. порции скромные.

Недостатки диеты

1. Дефицит питательных веществ. Несмотря на разнообразие блюд, меню получается однобоким – с упором на белок. Рекомендуем принимать поливитамины все 14 дней курса.

2. Нагрузка на организм. В условиях недостатка калорий происходит расход внутренних резервов.

3. Подходит далеко не всем. Большую часть рациона составляют продукты с высоким содержанием белка. Белок известен повышенной нагрузкой на почки и печень. Людям, у которых есть какие-то проблемы с этими органами, диета противопоказана.

День 1

Завтрак. Натуральный, свежий кофе, в который нельзя ничего добавлять.
Обед. Сваренные вкрутую яйца. Капуста на пару или отварная. Добавить оливковое масло. Томатный сок – 200 мл.
Ужин. Исключительно нежирная рыба. Пожарить, сварить.

День 2

Завтрак. Ржаной сухарик или ломтик свежего хлеба. Натуральный кофе.
Обед. Тушеная капуста с кусочком рыбы нежирного сорта. В капусту добавить масло.
Ужин. Постная говядина. Порция составляет около 100 г. Лучше всего – отварить. Кефир с жирностью 1% – 200 мл.

День 3

Завтрак. Повторить вчерашнее. Вместо сухарика съесть галету без добавок.
Обед. Рагу из овощей. Лучше взять баклажаны. Подойдут еще и кабачки. Объем значения не имеет. Заправить маслом.
Ужин. Свежая капуста без обработки, вкрутую сваренные яйца и постная говядина. Мясо взять в количестве 200 г.

День 4

Завтрак. Лимонный сок. Желательно свежевыжатый. Сырая морковь без обработки.
Обед. Рыба, обязательно нежирных сортов, лучше филе. Порция составляет 200 г. Пожарить, сварить. Выжать сок из помидоров и выпить.
Ужин. Фрукты из тех, что больше нравятся. Ограничений на количество нет.

День 5

Завтрак. Аналогичен предыдущему дню.
Обед. В дополнение ко вчерашнему рациону – жидкий суп без мяса.
Ужин. Повторить предыдущий.

День 6

Завтрак. Снова натуральный кофе без добавок.
Обед. Куриное мясо с грудки, вареное. Съесть до 0,5 кг. Салат, приготовленный со свежими капустой и морковью. Заправить маслом.
Ужин. Морковь и яйца. Первая употребляется в сыром виде. Вторые — варятся вкрутую.

День 7

Завтрак. Вместо привычного напитка здесь употребить зеленый чай без сахара.
Обед. Постная говядина, не больше 200 г. Варить ее нужно без соли и других приправ.
Ужин. Стакан кефира. Остальное на выбор: рыба, фрукты, говядина, яйца. Любого из продуктов должно быть максимум 200 г.

День 8

Завтрак. Привычный кофе.
Обед. Тот же, что и в шестой день.
Ужин. Вкрутую сваренные яйца и необработанная морковь.

День 9

Завтрак. Порезанная сырая морковь, приправленная соком лимона.
Обед. Нежирный сорт рыбы – 200 г. — сварить (обжарить) на слабом огне. Томатный сок, приготовленный вручную.
Ужин. Какой-то один вид фруктов. Максимальный объем – 200 г.

День 10

Завтрак. «Стандартный» кофе – свежеприготовленный и без добавок.
Обед. Морковь сырая — 3 штуки. Брать овощи среднего размера. Несоленый и нежирный сыр (маленький ломтик), сваренное вкрутую яйцо.
Ужин. Любимые фрукты на выбор.

День 11

Завтрак. Сухарик из ржаного хлеба, самостоятельно сваренный кофе.
Обед. Обжаренные кабачки. Для жарки используется растительное масло. Объем не учитывается.
Ужин. Постная говядина, сваренная без добавления соли, с сырой капустой. Сваренные вкрутую яйца.

День 12

Завтрак. Может быть таким же, как вчера. Вместо сухарика разрешен свежий хлеб.
Обед. Снова нежирная рыба – сваренная или обжаренная. Добавить гарнир из сырой капусты.
Ужин. Говядина без жира. Сварить в количестве не более 100 г и без добавления соли. Кефир за 3 часа до сна.

День 13

Завтрак. Сваренный кофе без каких-либо добавок.
Обед. Недавно срезанная капуста, пара яиц. Последнюю готовить на сковороде с растительным маслом. Из напитков – томатный сок, выжатый из помидоров самостоятельно.
Ужин. Рыба – сварить (пожарить). Не добавлять соли. Рыба должна быть нежирной.

День 14

Завтрак. Чашка свежезаваренного кофе.
Обед. Нашинкованная капуста, заправленная маслом. Филе нежирной рыбы, пожаренной или вареной.
Ужин. Мясо без жира – лучше говядина. Сварить (запечь). Через некоторое время – кефир.

Грамотный выход из диеты

В течение 2 недель произойдет постепенная перестройка организма, заметно сократится объем желудка, очистится организм, а ЖКТ привыкнет к низкому содержанию калорий в пище.

Но если неправильно выходить из диеты, достигнутый результат может потеряться. Какие правила на данном этапе наиболее важны?

1. По окончании диеты необходимо сохранить привычку питаться только скромными по размерам порциями. Чтобы не чувствовать голода, следует выбирать продукты, отличающиеся способностью насыщать организм, но не давать ему много калорий.

2. Что касается конкретного выбора продуктов питания, то о нем придется сказать отдельно. В представленной таблице нет круп. По завершении диеты начать их употреблять. Особое предпочтение отдается гречке и рису. К слову, японская диета часто ассоциируется именно с последней крупой. Но, как видно в таблице, риса в ней нет вовсе. Если употребляется масло, то предпочтение должно отдаваться только постному. А готовить лучше всего на пару. Приветствуется большое количество овощей и фруктов. Зато сладостей, мучных изделий быть не должно. Исключение составляют только хлебцы и сухарики, в которых нет жиров.

3. Когда период диеты истечет, ввести в меню сахар и соль, но не резко. Конечно, если получится, то лучше отказаться от этих приправ совсем.

4. Продолжительность выхода из диеты должна составлять не меньше 14 дней. Это «закон» любой методики похудения. Первую треть срока добавлять по одному новому блюду в день. Затем постепенно переходят на свое обычное питание, учитывая ранее представленные правила.

Если выход будет совершен правильно, потерянные килограммы обратно не вернутся.

Результаты

Нельзя гарантировать, что меню подействует так, как обещают специалисты. В сфере похудения все индивидуально. Но после 14 дней эффект точно будет. Но каким он окажется – сложный вопрос.

Если опираться на чужой опыт, то можно надеяться на общий отвес в 3-10 кг. Позже диету повторяют, если проблем со здоровьем не возникло. Употребление в пищу указанных продуктов позволяет сбросить и сразу 15 кг. Только для такого итога изначальный вес обязан быть значительным. Потеря будет больше, если у человека быстрый обмен веществ, он занимается спортом.

Противопоказания

В определенных случаях прибегать к диете не стоит. Связано со специфическим набором продуктов. Когда же лучше отказаться от соблюдения рациона?

1. Авитаминоз и дефицит минералов в организме. Меню включает в основном пищу с содержанием белка. Необходимых человеку питательных веществ в нем не слишком много. Если это наложится на изначальную слабость организма, результат может быть плачевным.

2. Наличие постоянных физических нагрузок, эмоциональных потрясений. В сложные для человека периоды любая диета оказывается настоящим злом. Есть риск истощения организма, нервного срыва. При описанных условиях лучше питаться нормально – с высоким содержанием калорий.

3. Присутствие заболеваний, связанных с деятельностью сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Здесь причин несколько. Кофе дает нагрузку на сердце. Белок вызывает образование вредных продуктов распада. Соответственно, печень и почки, тем более нездоровые, могут сильно пострадать.

Чтобы наверняка защититься от непредвиденных осложнений, стоит получить консультацию у диетолога. Такая простая «страховка» позволит худеть со спокойной душой и наслаждаться собственными результатами.

Действенность японской диеты велика. Сам же метод не сложнее других. Правильно организовав питание и соблюдая все рекомендации, получится похудеть быстро и заметно.

zhenskij-sajt-katerina.ru