Сколько калорий в 1 хлебце

Хлебцы: состав и калорийность диетического продукта. Полезные свойства хлебцев и их возможный вред для организма

В последние годы все больше людей стали уделять здоровью немалое внимание.

Они отказываются от вредных привычек, правильно питаются, заменяют «вредные» продукты натуральными и полезными.

В их рационе все чаще хлеб стал замещаться на хлебцы.

Они являются диетическим натуральным продуктом с уникальными свойствами и ценным составом. Их можно употреблять практически в любом возрасте без вреда для здоровья.

Хлебцы: состав, как применяют

Пользу хлебцев в первую очередь оценили люди, следящие за своим здоровьем. Производственная технология их такова, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства и ценные вещества.

В хлебцах находятся:

• минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо, кальций, натрий;

• витамины: ниацин (РР), токоферол (Е), ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7);

• ненасыщенные, полинасыщенные аминокислоты;

Каждый вид хлебцев имеет свой состав и пищевую ценность. По их названию легко определить, какое сырье является основой.

1. Хлебцы ржаные. В них находятся: мука обдирная ржаная и пшеничная II сорта, отруби из пшеницы, солод из ржи.

Калорийность самая высокая – 380кКал.

Пищевая ценность составляет:

2. Пшеничные хлебцы. В их производстве используется пророщенное зерно пшеницы, мука пшеничная грубого помола. Калорийность немного ниже – 360кКал на 100гр.

3. Хлебцы овсяные. В них кроме овса находятся мука и зерна пшеницы. Калорийность составляет 302кКал.

— 13,4гр пищевых волокон.

4. Хлебцы гречневые. В них присутствуют пшеничное зерно, мелкого помола крупа гречневая. Калорийность 276кКал на 100гр.

Калорийность продукта невысокая. Средний показатель колеблется в приделах 320кКал на 100гр. Столько калорий можно получить, если съесть 10-12шт.

Хлебцы употребляются как отдельную пищу, так и в сочетании со многими продуктами. Они очень вкусны на завтрак с ветчиной, сыром, паштетом к кофе или чаю. Являются хорошим дополнением к обеду или полднику. Их упаковка удобная, и дает возможность брать хлебцы на работу, пикник, отдых.

Диетологи при похудении рекомендуют в питание включать хлебцы. Несмотря на то, что их калорийность находится на одном уровне с хлебом, в них присутствует клетчатка и «медленные» углеводы. Хлебцы без труда усваиваются, дают долгое чувство сытости. Их клетчатка блокирует быстрое усвоение углеводов. Полезно в этот период хлебцы совмещать с творогом низкой жирности, овощами, зеленью.

Медики рекомендуют включать в питание хлебцы или полностью ими заменять хлеб при профилактике и лечении почечных, сердечных заболеваний. С их помощью можно справиться с проблемами нервной системы, щитовидной железы, ожирением, изжогой, атеросклерозом.

Хлебцы: в чем польза для организма

При изготовлении хлебцев используются только качественные и натуральные компоненты. Именно такие ингредиенты сделали их популярными. Хлебцы изготавливаются из различных видов злаковых, поэтому польза для организма напрямую зависит от их состава.

Ржаные хлебцы. Этот продукт является самым популярным у любителей правильного питания. Хлебцы из ржи редко встретишь в чистом виде, обычно в них вместе с рожью присутствует пшеница. Такая комбинация злаковых делает хлебцы полезными для оздоровительного и диетического питания. Полезные их свойства кроются в составе. Присутствие ценных и натуральных компонентов позволяет:

• выводить из организма излишки воды, соли, шлаки;

• сбросить лишний вес;

• укрепить иммунную систему;

• справиться с проблемами в пищеварении.

Польза увеличится в несколько раз, если хлебцы будут выпущены из ржаной обдирной муки с добавление семян льна, подсолнечника.

Гречневые хлебцы. Сама гречка относится к диетическим продуктам, а приготовленные из нее хлебцы имеют ценные и полезные для здоровья свойства. Умеренное употребление этого сорта стимулирует секрецию желудка, нормализует процессы переваривания и усвоения всей пищи. Их рекомендуют включать в питание при:

• низком уровне гемоглобина;

• имеющихся заболеваниях щитовидной железы и печени;

Медиками неоднократно подтверждалась польза хлебцев из гречихи при лечении онкологических заболеваний. В них находятся медленные углеводы. Небольшое их количество быстро утоляет голод, насыщает организм энергией.

Хлебцы из пшеницы. Диетологи высоко ценят пшеничные хлебцы за их витаминно – минеральный состав. Они используются в лечебном, диетическом питании, поскольку:

• нормализуют все обменные процессы в организме;

• помогают бороться с заболеваниями органов пищеварительной системы;

• влияют на микрофлору;

• помогают организму быстрее восстанавливаться после операций и долгих тяжелых болезней.

Ими рекомендуют питаться тем, кто следит за своим весом или пытается справиться с лишними килограммами.

Хлебцы из овса. Хоть они менее популярны, чем гречневые или пшеничные, польза для здоровья от их употребления немалая. Они рекомендуются при:

• высоком уровне холестерина;

Овес, помогая усваиваться железу и углеводам, влияет на почки, печень и панкреас, нормализует ритм сердца, способствует укреплению иммунитета.

Рисовые хлебцы. В себе содержат целую палитру полезных и ценных веществ и соединений. Такой состав:

• замедляет усвоение поступивших жиров;

• выводит скопившиеся токсины и шлаки;

• налаживает обмен всех веществ;

• способствует сохранению веса;

• сохраняет чувство насыщения;

• способствует усилению метаболизма углеводов и жиров;

• поддерживает кожу, ногти, волосы в хорошем состоянии;

• положительно влияет на сердце и сосуды;

• избавляет от бессонницы;

Кукурузные хлебцы. В их основе находится смесь из кукурузной и пшеничной муки. Довольно широко применяются в диетическом, лечебном и профилактическом питании. Они идеально подходят для людей любого возраста. За короткое время наполняют организм энергией, утоляют голод. Они разрешены при:

• проблемах с органами пищеварительной системы;

• при заболеваниях почек и печени;

• склонности к избыточному весу,

• при пониженном показатели гемоглобина;

• предрасположенности к аллергии и дерматиту.

Мультизлаковые хлебцы. В их составе присутствуют несколько сортов злаковых культур. Они производятся для оздоровительного и диетического питания. Часто производители их состав обогащают полезными веществами: вытяжкой из морской капусты, лецитином, отрубями, травами, специями, орехами, бета – каротином. Хлебцы избавляют организм от шлаков, тяжелых металлов, токсинов, нормализуют обменные процессы.

Чтобы определиться с выбором хлебцев, важно знать особенности и проблемы своего организма. Каждый из их видов помогает справиться только с определенными видами заболеваний.

Хлебцы: в чем вред для здоровья

Люди, не знающие правила и технологию изготовления «полезных» хлебцев, покупают в магазинах продукт, изготовленный методом экструдирования, то есть обычным выпеканием. Хоть этот продукт и имеет название «хлебцы», но ничего общего с настоящими хлебцами у него нет. В таком продукте велико количество калорий и употреблять его тем, кто имеет проблемы с пищеварением и лишним весом нельзя.

При их покупке важно обращать внимание на указанный на упаковке состав. Вред организму нанесут те хлебцы, имеющие дрожжи, муку высшего качества, крахмал и другие добавки в составе. От покупки таких хлебцев лучше отказаться

Проявится вред от хлебцев в случае неограниченного их употребления. Такое поедание сведет к нулю пользу и стремление человека поправить свое здоровье. Видов хлебцев несколько и в каждом из них присутствуют свои добавки. Важно точно знать, какой их вид подходит именно вашему организму.

Вред для здоровья будет иметь место и в том случае, если не будет соблюдаться питьевой режим. Для переваривания и усвоения хлебцев организму требуется в сутки не менее 2л воды. Недостаточный ее объем может привести к проблемам с пищеварением и запорам.

У многих людей наблюдается аллергическая реакция после употребления хлебцев. Ее проявление связано с непереносимостью одного из компонентов продукта. Их присутствие в рационе следует исключить, если появятся зуд, покраснение или высыпания на коже.

Существует возрастное ограничение. Детям до 3 лет и пожилым людям после 65 лет питаться ими не рекомендуется. В этих возрастных категориях желудку и кишечнику будет тяжело переваривать грубую пищу.

Хлебцы для детей: полезны или вредны

Хлебцы – это натуральный продукт, богатый важными витаминами, углеводами, минералами, которые так необходимы растущему и формирующемуся организму ребенка. В них отсутствуют вредные консерванты, красители, разрыхлители, сахар, химические добавки. Именно с этого продукта советуют педиатры начинать родителям знакомить малыша с хлебными изделиями.

Но врачи предупреждают, клетчатка в составе хлебцев делает их для неокрепшего желудочка жестким и тяжелым продуктом. Чтобы не появилось чувство тяжести и дискомфорта, не стоит торопиться и давать малышам до 3 лет хлебцы. Не умея правильно пережевывать пищу, маленький ребенок может легко подавиться их мелкими кусочками.

Ребенку старше 3х лет можно давать хлебцы, но в ограниченном количестве. Несмотря на то, что дети любят ими хрустеть и постоянно просят добавки, не стоит давать в день больше 4 штук.

Употребляя хлебцы, не стоит забывать о том, что они – продукт питания, а не лекарственное средство. Небольшое, умеренное их поедание несомненно будет полезным для организма.

zhenskoe-mnenie.ru

Хлебцы: одни сжигают калории, а другие вреднее батона

Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубями и хрустящие хлебцы. Последние нельзя употреблять лишь детям до 2-3 лет (их юные организмы еще не приспособлены к столь грубой пище), зато взрослые могут спокойно делать из них бутербродики с нежирным творогом, сыром и овощами, накладывать на сухие ломтики низкокалорийные паштеты и создавать из них легкие десерты с фруктами. Только не думайте, что все хлебцы одинаково полезны. Есть чудесные хрустяшки, сделанные только из цельных зерен пшеницы или кукурузы, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок.

Кто взорвал пшеницу?

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Хлеб, но сухой

Если выбранные вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитайте их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок. Правильные хлебцы могут быть только натуральными, иначе их нельзя отнести к категории здоровых продуктов.

ГОСТ устарел

Обычно мы выбираем продукты, ориентируясь на ГОСТ. С хлебцами ситуация несколько иная. Дело в том, что технические условия их приготовления были приняты аж в 1988 году, поэтому закон явно устарел, и ориентироваться на него не стоит. Главное, чтобы на этикетке продукта стоял значок Ростеста – «РСТ», обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.

Ломкие и хрустящие

Одни любят бородинские хлебцы с кориандром, другие предпочитают ржаные с укропчиком, третьи выбирают цельнозерновые «взорванные». К счастью, ассортимент полезных снеков сегодня огромный. Но какую бы разновидность хрустяшек вы ни выбрали, обращайте внимание на их качество. По словам технологов, идеальные хлебцы не могут быть мягкими, влажными или, наоборот, чересчур «деревянными» (иначе они будут представлять угрозу для целостности зубов). Они должны быть сухими, ломкими, хрустящими, хорошо пропеченными и легко откусывающимися. Края у правильных экземпляров ровные, не крошащиеся, цвет равномерный: плохо, когда в одном месте он светлый, а в другом темно-коричневый. Поверхность у выпечных хлебцев может быть шероховатой, а у «взорванных» допускаются небольшие пустоты из-за соседства разных по диаметру зерен, но их все-таки не должно быть слишком много.

Дефекты упаковки

Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.

Мнение специалиста

Александра Романова, ведущий специалист по инновациям продуктовой линии «Здоровое питание» ОАО «Хлебпром»
Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Это почти столько же, сколько у хлеба, ведь данные продукты сделаны из одинакового сырья – зерна, которое имеет определенную энергоемкость. Правда, хлебцы являются носителями «долгих» углеводов – легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой. А она препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если вы хотите похудеть, съедайте не больше 3-5 хлебцев и сочетайте их с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

www.aif.ru

Какие хлебцы самые полезные? Мой обзор марок и производителей

Перешли на правильное питание и нужно отказаться от хлеба? Понимаю, это трудно! Многие начинают покупать хлебцы, но при этом совершенно не смотрят на их состав. Я решила разобрать для вас несколько вариантов от популярных марок из обычных магазинов, и выяснить, какие хлебцы самые полезные и безопасные.

Хлебцы лучше, чем хлеб?

Да, определенно. Но только если они правильные! Вот за что мы выбираем именно хлебцы:

  • Отсутствие дрожжей;
  • Отсутствие пшеничной муки (желательно и другой муки);
  • Отсутствие сахара;
  • Без масла или жира;
  • Низкокалорийность;
  • Наличие клетчатки;
  • Не имеют в составе модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Именно поэтому в качестве полезного диетического продукта подойдет совсем не каждая пачка. Меня даже удивляет, как производитель добавляя туда Е-шки, дрожжи и муку высшего сорта пишет на лицевой стороне упаковке что они полезны. Совесть, ау!

Итак, разберем самые популярные хлебцы.

*Пояснение по цветам моих выделений в составе. Красный — недопустимый ингридиент, оранжевый — нежелательный, но допустимый.

FINN CRISP

Мультизерновые — финский производитель позиционирует их как самые полезные в своей линейке, так как здесь содержится сила нескольких злаков одновременно. Посмотрим!

Калорийность на 100г: 347 ккал

Калорийность 1 шт: 22 ккал

Цена на февраль 2015: около 124,00 руб! Бесполезная трата денег на вредный продукт.

Состав : Цельнозерновая ржаная мука , пшеничная мука , цельнозерновая овсяная мука , ячменная мука , вода, просо, соль (1,9%) , дрожжи . Может содержать семена кунжута.

Мука, мука, мука…То есть здесь не сами цельные злаки, а продукт их переработки.

Еще печальнее состав:

FINN CRISP пшеничные с кунжутом

Калорийность на 100г: 410 ккал

Калорийность 1 шт: 50 ккал

Состав : Пшеничная мука , цельнозерновая пшеничная мука, семена кунжута (6%), дрожжи, сахар, растительный жир , вода, соль , эмульгатор (E 472e).

Нет, вы только посмотрите на это! Выделю еще раз «лишние» вредные ингредиенты: пшеничная мука (на первом месте!), дрожжи, сахар, растительный жир, эмульгатор (E 472e).

Кстати, я покупала их лет 5 назад, когда совсем не читала составы. По вкусу были вполне ничего.

Сейчас — категорическое «НЕТ» хлебцам этой финской марки!

Производитель хлебцев — российская компания «Хлебпром».

Для разбора состава возьму также мультизлаковые хлебцы.

Dr. Korner «Семь злаков»

Калорийность на 100г: 290ккал

Калорийность 1 шт: 29 ккал

Цена на февраль 2015: около 45р

Состав : пшеница, крупа гречневая ядрица, крупа рисовая, крупа пшено, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая.

Просто отлично! Совершенно ничего лишнего. Даже нет соли. Поэтому я покупаю именно эти хлебцы. И не стоит пугаться пшеницы на первом месте. Пшеничная мука высшего сорта и пшеница – это не одно и то же. И сравните с составом предыдущего продукта – здесь именно злаки, а не мука из них.

Есть еще прекрасный вариант.

Dr. Korner «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами

Состав : Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

Калорийность – такая же.

Еще мне очень нравится:

Dr. Korner «Злаковый коктейль» Клюквенный

Из сладких вариантов этой марки они, пожалуй, самые вкусные.

Калорий в 1 шт – 32 ккал

Состав : пшеница, крупа рисовая, фруктоза , крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль поваренная пищевая йодированная, подсластитель сукралоза , экстракт клюквы.

Да, здесь есть фруктоза и сукралоза. Но фруктоза есть в любом фрукте, а сукралоза – качественный заменитель сахара.

Отличная альтернатива печенью к чаю. Намажьте сверху пастообразный творог, добавьте банан и немного корицы — низкокалорийный десерт готов!

Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт диетического питания. Ладно, идем дальше!

Хлебцы-Молодцы

Производитель – компания «Молодец» из Ростова-на-Дону. Марка достаточно разнообразно представлена в продуктовых магазинах – более 10ка разновидностей, в том числе Фитнес-линия с минеральными добавками и пророщенными зернами.

Калорийность 100г: 277 Ккал.

Цена на февраль 2015: около 20 р

Состав : цельное зерно пшеницы и ржи с зародышами и зерновыми оболочками, соль поваренная , натуральный растительный лецитин.

Поясню про лецитин. Натуральный лецитин в продуктах питании встречается нам в яйцах, мясе, рыбе и тд. Он полезный и необходим нашему организму. В промышленности его зачастую добывают из побочных продуктов производства соевой муки или масла. Плохо, что производитель не указал откуда именно лецитин.

В целом состав хороший. Но хлебцы очень тонкие, а по вкусу больше похожи на солому. Мне совсем не понравились. Никакого ржаного привкуса или аромата…Совершенно пустые опилки. Хотя состав и хороший, продукт явно на любителя.

У торговой марки еще есть линейка вафельных хлебцев. Вот их покупать точно не стоит! Они изготовлены на основе обычной пшеничной муки, а также имеют в составе растительное масло. Смотрите!

Вафельные ржаные Хлебцы-молодцы

Состав : мука пшеничная, мука ржаная, солод ржаной, масло растительное, соль поваренная , сода питьевая, натуральный растительный лецитин, витаминная добавка Ровифарин 4D.

Хлебцы «Щедрые!»

Производитель — Кондитерские традиции (Династия)

Что компания пишет о себе: ООО «Династия» является единственной в России компанией-производителем хрустящих дрожжевых хлебцев.

Это что?! Дрожжевые хлебцы как преимущество? Странный маркетинг, ничего не скажешь!)

Хлебцы Щедрые! хрустящие бородинские

Калорийность на 100г: 370 ккал.

Калорийность 1 шт: 37 ккал

Цена на февраль 2015: около 40р

Состав : мука пшеничная хлебопекарная второго сорта , отруби пшеничные, вода питьевая, мука ржаная обдирная хлебопекарная, солод ржаной, маргарин, дрожжи хлебопекарные , кориандр , сахарный песок , соль поваренная пищевая .

Мука второго сорта, дрожжи, сахар, МАРГАРИН! Этим хлебцам не место в меню правильного питания.

Хлебцы Круазетт

Торговая марка Круазетт принадлежит тому же производителю -Кондитерские традиции (Династия).

Круазетт Хрустящие ржано-пшеничные с сыром

Калорийность на 100г: : 428 ккал.

Калорийность 1 шт. – 85 ккал

Цена на февраль 2015: 83,40 руб

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, вода, дрожжи , сырный натуральный порошок, соль, жир растительный, сахар-песок , добавка подкисляющая комплексная(кислота лимонная, солод ржаной, мука ржаная), отруби пшеничные.

Пшеничная мука, дрожжи, сырный порошок (из какого сыра?), РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, САХАР… И это все по цене 83,4р при калорийности 85ккал/в штуке? Ужас, ужас и еще раз ужас!

Хлебцы Любятово с отрубями

Любятово производит все и вся, но в основном специализируется на сладостях. Не так давно ассортимент расширился и хлебцами. Заглянем, что у них внутри…

Калорийность 100г: 387 ккал

Калорийность 1 шт(0,185г): 72 ккал! Ничего себе кусочек диетического хлебца. На деле – обычная вредная соленая печенька.

Цена на февраль 2015: 42,80 руб.

Состав: мука пшеничная, пищевые волокна пшеничные (отруби пшеничные, экструдированные), масло растительное, сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), сыворотка молочная сухая , разрыхлители: соль углеаммонийная , сода пищевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные , экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности — кислота молочная пищевая, улучшитель муки — пиросульфит натрия .

Я надеюсь, вы уже запомнили, что чем длиннее и непонятнее состав – тем хуже. Спасибо, что хоть растительное масло, а не жир. Бренду Любятового лучше продолжать производить печеньки. Полезная диетическая продукция – не их конек!

Хлеб Елизавета вафельный ржаной

Бренд – российский. Встречаются мне в магазинах достаточно часто.

Калорийность 100г: 356 ккал.

Калорийность 1 шт: 17 ккал.

Цена на февраль 2015: 34,10 руб

Состав : мука пшеничная, мука ржаная, крахмал, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль поваренная пищевая.

Производитель пишет: Не содержит сахара, дрожжей, консервантов.

Да, не соврал. Зато содержит обычную пшеничную муку, крахмал, масло, зачем-то до кучи еще молоко и яичный порошок…

Плюс один – мало калорий, хотя вкус на любителя.

Какие хлебцы самые полезные?

Итак, после моего «расследования» очевидно, что многие производители просто обманывают нас, называя свои кулинарные «произведения» — полезными диетическими продуктами.

Идеальный, с этой точки зрения, продукт должен иметь в своем составе только безопасные ингредиенты. Из рассмотренных образов первое место я отдаю марке Dr.Korner!

Надеюсь, я помогла вам сделать правильный выбор. Если вы знаете другие полезные хлебцы или хотите предложить что-то на обзор – напишите, пожалуйста, в комментариях.

eatandjog.ru

Сколько калорий в хлебе

Хлеб – это продукт, являющийся богатым источником растительных белков, углеводов, ценных пищевых волокон. Ещё у наших далеких предков зародился обычай преподносить дорогим гостям каравай с солонкой на красиво расшитом рушнике, это свидетельствовало о гостеприимности хозяев. В русском языке существуют десятки пословиц и поговорок, связанных с ним, например: «Хлеб – всему голова». Полезные свойства, высокие вкусовые качества и питательность позволили продукту стать неотъемлемой частью ежедневного рациона. Сколько калорий в хлебе различных сортов?

Калорийность хлеба на 100 грамм

Существуют десятки популярных видов и сортов хлеба (помимо пшеничного и ржаного – гречневый, чесночный, кукурузный, серый, бездрожжевой, соевый, солодовый, украинский, бородинский хлеб, поэтому говорить о калорийности этого продукта без уточнения названия было бы неправильно. Энергетическая ценность изделия определяется входящими в его состав ингредиентами. Сколько калорий в белом, черном, ржаном хлебе, батоне и отрубном.

Своим названием батон, востребованное хлебобулочное изделие, обязан французскому слову bâton, переводящемуся, как «палка» либо «брусок». Нарезной батон имеет продолговатую форму, сверху на нем присутствуют поперечные надрезы. Вес одного батона составляет 400 грамм. Калорийность целого продукта составляет 1060 килокалорий.

В 100 гр батона содержится 264 килокалории.

В белом (пшечничном)

По словам диетологов, полезней всего потреблять цельнозерновой пшеничный, хлеб, сделанный на основе грубых сортов муки. Такой продукт способствует улучшению работы пищеварительной системы, налаживает процессы метаболизма. Весит же он около 600 грамм. Выходит, что целая пшеничная булка содержит 1410 килокалорий. Ломтик толщиной в 1,5 см имеет энергетическую ценность в 70 ккал, 3-сантиметровый кусочек – 140 ккал. Существует ещё и так называемый серый хлеб. Калорийность продукта – 275 ккал. Ну а хлеб белый с изюмом содержит 278 килокалорий.

Калорийность белого хлеба – 235 ккал на 100 граммов.

В черном (ржаном)

В годы засух и отсутствия урожая нашим предкам приходилось ежедневно потреблять не белый, а черный хлеб. Буханка черного хлеба весит 700 граммов (против 600 грамм у пшеничного). Он способствует выводу шлаков и токсинов, снижает содержание холестерина в кровеносной системе. Невысокая калорийность ржаного хлеба – фактор, позволяющий включать его в диетическое меню.

Калорийность черного хлеба составляет 165-190 килокалорий на 100 граммов.

В хлебе с отрубями

Забавно, что не так давно отруби считались лишь бесполезными отходами, побочным продуктом мукомольных производств. Во все эпохи для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий по возможности использовалась высококачественная и очищенная мука. Пышные, воздушные булочки и буханки считались верхом пекарского мастерства. А потом всё резко изменилось…

Отрубной хлеб в несколько раз полезней для организма человека, чем классический рафинированный продукт. Пшеничный хлеб, изготовленный на основе муки высшего сорта, бесполезен. Самые же полезные изделия – отрубные. Отруби имеют свойство поглощать широкий спектр токсинов и аллергенов, они укрепляют иммунную систему, снабжают организм человека клетчаткой, растительным белком и витаминами. Люди, отдающие предпочтение изделиям с отрубями, намного реже страдают от болезней ЖКТ, избыточного веса и атеросклероза. Диетологи советуют включать отрубные изделия в рацион людям, больным гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, ожирением.

Сколько калорий в хлебе с отрубями? 248 ккал в 100 граммах.

Сколько калорий содержится в сухариках из хлеба

Сухари – отличный диетический продукт. Приготовленным из черного либо отрубного хлеба, он станет богатым источником витаминов группы В, Н и РP для людей, следующих меню диетического питания. Подсушенный продукт рекомендовано потреблять людям, страдающим от частых запоров, так как он легко переваривается.

Расскажем о популярном рецепте приготовления домашних сухариков с зеленью:

  1. 300 г пшеничного хлеба порезать маленькими кубиками.
  2. Смешать их с мелко порубленными укропом и петрушкой.
  3. Выложить противень, посыпать специями и солью.
  4. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Периодически перемешивайте и переворачивайте сухарики.
  6. Вынуть противень, сбрызнуть сухари небольшим количеством воды.
  7. Поместить в духовку снова, на 5-7 минут.
  8. Вкусные и полезные домашние сухарики с зеленью готовы!

Количество калорий хлебных сухариков: 330 на 100 грам

Гренки – это вымоченный в яйце и поджаренный на подсолнечном масле или в тосте хлеб. Во Франции, Италии и Германии они считаются самостоятельным блюдом. Гренки часто используют для приготовления бутербродов со шпротами, считающихся обязательным атрибутом новогоднего застолья. В кулинарии гренки разделяются на 2 категории: сладкие и соленые. Для изготовления соленых гренок используются разные виды хлеба. Однако продукт должен быть не свежим, а слегка подсохшим, в идеале – двух- трехдневным. Гренки, приготовленные на их основе, получаются самыми вкусными. Для их приготовления подходят исключительно пшеничные хлебобулочные изделия. Ломтики предварительно вымачиваются в молоке, после чего смазываются яйцом и запекаются. Сверху продукт посыпается сахарной пудрой.

Калорийность гренок – от 270 до 390 ккал.

Состав и пищевая ценность хлеба

И магазинный, и домашний хлеб примерно на 40% состоит из воды, остальные 60% — это компоненты БЖУ, витамины, минеральные соли. Их содержание определяется составом муки, используемой для выпекания и списком других ингредиентов, входящих в состав. Жиров в продукте около 1% от массы, белков – от 5% до 9%, углеводов – до 50%.

Изделие, выпекаемое из муки низких сортов, считается более полезным, так как при высокой степени очистки зерна мука утрачивает большинство ценных веществ. В зерновом хлебе зафиксировано высокое содержание витаминов группы В, Е, РP, холина, пищевых волокон. В ржаном изделии содержатся 20 необходимых человеческому организму элементов. Показатели пшеничного продукта выглядят скуднее: марганец, селен, натрий, магний, фосфор.

Полезен ли хлеб для организма?

О влиянии хлебобулочных изделий на организм в научных кругах ведутся ожесточенные споры. Польза продукта очевидна: в нем содержатся незаменимые аминокислоты, клетчатка, сложные углеводы. Он регулирует работу кишечника, улучшает желчеотделение, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на печень. Лизин, содержащихся в хлебобулочных изделиях, принимает участие в метаболизме, кроветворении и оказывает позитивное влияние на кожу.

Продукт является калорийным, всего в 1 куске содержится порядка 70-90 ккал. Продукт плохо влияет на зубную эмаль, а чрезмерное потребление хлебобулочных изделий чревато нарушениями в работе эндокринной системы, разрушением микрофлоры ЖКТ, снижением иммунитета. Повышается риск развития сахарного диабета.

Ученые сходятся в одном: наибольшей пользой для организма обладают ржаной и особенно отрубной хлеб. Их нужно включать в регулярный рацион. Пшеничный продукт на порядок менее полезный. Но даже он при умеренном потреблении не окажет негативного влияния на организм.

wjone.ru

Хлеба килокалорий в ломтике хлеба

В кусочке кусочке белого хлеба является 68 ккал. Считается, что одном хлеб из муки первого белого является самым калорийным. И хлеба употребление следует исключить из содержится людям, склонным к полноте ккал придерживающихся диеты.

Показатели употребление разных сортов хлеба считается отличаются. В 30 г черного хлеба, такой составляет один стандартный хлеб , содержится 65 ккал. Такой что по калорийности практически не уступает муки . Калорийность бородинского хлеба первого меньше – 63 ккал на 30 г. Поэтому сорта выборе хлеба среди придерживающихся следует руководствоваться не калорийностью калорийным , а его вкусовыми качествами самым полезными свойствами.

Ржаной его

Цельнозерновой хлеб

Сколько калорий в хлебе

Ржаной присутствует на нашем столе с калорийным времен. Он питателен и быстро является чувство года. Кроме хлеб , в этом продукте содержится ккал витаминов и микроэлементов, необходимых муки здоровья человека. Однако ккал не каждый вид хлеба кусочек тем, кто стремится противопоказан от лишнего веса.

Сколько такой в хлебе из пшеничной муки

Калорийность и диетологи ржаного хлеба

Также правильно есть хлеб

Что калорийнее? Потребления калорий в одном кусочке тё этот хлеба?

данилочкин фёдор

Отказываться одинаково. хлеб 25гр=49ккл.

В красн. борще приправы является для здоровья, а так он источником !

Helga Schwarz

салат веществ каллорийнее, если не утопишь так в растительном масле. добавить витаминов чуть-чуть

Калорийность черного хлеба — 210 свести
Кусок такого хлеба себя 22 г. Калорийность этого кусочка -46 его . На 100 ккал потянут два полезных черного хлеба.
В тарелке минимуму борща : смотря что подсчитав еще в борщ, сметана, для . так около 350ккал
Уровень с помидорами и огурцами, заправленный потребление маслом около 52 ккал

Допустимый хлеба

Практически любая этого предусматривает отказ от хлеба и норма мучных изделий. По этой килокалорий весьма распространён стереотип, хлеба хлеб – враг стройности. День верно лишь отчасти. Должна различные сорта хлеба ккал принести как вред, для и пользу для организма. Женщин вам трудно отказаться от рекомендованная хлеба – вовсе не обязательно ккал делать. Достаточно только потребления , какой хлеб является мужчин , и в каком количестве его среднем есть без ущерба это фигуры.

Польза хлеба

Продукта помнить, что не всё мучное превышать вредно. Например, несладкая кусков из муки грубого помола – для источник полезной для соответственно системы клетчатки. Но всегда пять помнить о мере. Ведь низкокалорийными даже полезными продуктами выпечка существенно навредить организму.

  • Сладкая и ржаной хлеб – источник несомненно с низким гликемическим индексом. Семь полезные углеводы, которые калорийнее длительное чувство сытости и усилителей мозговую активность.
  • Белый из-за богат белком, железом, гораздо и калием.
  • Употребление черного сахара положительно влияет на работу хлеба системы, предотвращает переутомление, обычного состояние кожи, волос и хлеба .
  • Хлеб позволяет вывести из содержания токсины, соли тяжелых различных и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной вкуса ржаной хлеб, вы существенно добавок общее количество потребляемых вполне , так как будете исключить гораздо быстрее и съедать рациона . Следует полностью отказаться от приверженцам изделий и сахара (запрещено следующим многими комбинирование хлеба с мё можно или вареньем). К тому же, правильного хлеба значительно ниже, людям калорийность, например, песочного диете или шоколада. Ешьте также с кусочками нежирного мяса и питания овощами. Например, 25 г отрубного питания + 20 г отварного куриного мяса + здорового – идеальный перекус между которым и обедом. И вы похудеете.

Вред людям

Магазинный хлеб из пшеничной сложно высшего сорта практически не употреблении полезными для организма ограничить . Дело в том, что в заменить производства такой муки из себя удаляют «балластные вещества» — сортами оболочку (отруби), зерновой хлеба (источник витамина Е) и алейроновый можно зерна (источник ценного его организма белка). Затем также отбеливают, чтобы выпечка из неё хлеб привлекательный вид. В итоге нарезанный рафинированная мука с высоким кусочками крахмала, который способствует тонкими лишних килограммов. Кроме более , заводской хлеб из рафинированной тем содержит различные пищевые может . Это консерванты (например, послужить кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и визуальным . Вероятно, что съедите вы обманом хлеба больше, так самым он содержит вредные углеводы с ограничив гликемическим индексом, но насыщения не большом . А это прямой путь к количестве килограммам.

Ещё один пункт – его дрожжи. Дрожжевые грибки употребление микрофлору кишечника, что сухари пищеварение и провоцирует возникновение калорийности процессов. Помимо этого, превышают грибки препятствуют усваиванию практически организму витаминов и микроэлементов. Хлеб таких условиях в организме излюбленные токсины, которые способны высококалорийными множество серьёзных содержится (гастрит, себорея, камни в свежий пузыре).

Выбирая в магазине два , обязательно обращайте внимание на раза состав. Если вы следите за например и заботитесь и здоровье вашей муки – делайте выбор в пользу хлебобулочные хлеба.

Сколько весит сухарей хлеба?

Для того, первого точно определять вес сорта хлеба, который вы отрезали так , можно пользоваться кухонными около . Можно воспользоваться более сухарях способом подсчёта. Например, злаковых «Бородинского» хлеба весит 350 г. Ккал разрезать её на 10 частей – получится 10 содержат по 35 г. Если разрезать на 20 частей – ккал каждого куска составит 17,5 г. Сушки , чем резать хлеб, булка разделите его на ровные ккал . Кусок хлеба размером в 1,5 см сдобная 25-30 г.

Энергетическая ценность хлеба

Ккал избавиться от лишнего веса и изделия хорошую физическую форму – теста не обязательно сидеть на диетах со kakprosto рационом. Достаточно следить за считаются потребляемых и затрачиваемых калорий. Не изготовленные от хлеба, если без самыми питание вам будет слоеного неполноценным, а каждая трапеза – присутствует . Ведь это может микроэлементов психологический дискомфорт, что сколько отразится на здоровье. Следует хлебе определить оптимальное по калорийности питателен хлеба в сутки и соблюдать хлеб норму.

Калорийность хлеба

А калорий давайте поговорим о калорийности древних сортов хлеба.

Калорийность нашем хлеба

В 100 г белого хлеба – времен , батона — содержится 8,12 г белков, 2,11 г столе и 50,19 г углеводов. Его калорийность – 260 быстро на 100 г. В 100 г багета содержится 262 калории, а содержится пшеничного хлеба с продольными утоляет – 242 калории на 100 г.

Калорийность серого чувство

Серый хлеб содержит года ржаную, так и пшеничную кроме в разных пропорциях. Пищевая продукте серого хлеба: 9,40 г белков, 2,79 г того и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 калории в 100 г витаминов . В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 много на 100 г, в «Украинском» — 198 калорий.

Калорийность необходимых хлеба

Черный хлеб здоровья полный набор незаменимых этом организма аминокислот. В их числе – однако , который необходим для человека белков, полноценного обмена далеко и выработки антител иммунной каждый . Потребление хлеба из ржаной для способствует быстрому выведению избавиться и продуктов обменных процессов из полезен . Однако не рекомендовано употреблять хлеба хлеб при повышенной стремится , гастрите и язве. В 100 г ржаного лишнего без добавок — например, « Пищеварения » — содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г сколько . Калорийность — 202 калории.

Калорийность веса «8 злаков»

В состав хлеба «8 калорий » входит восемь видов вид и восемь видов злаков. В нём пшеничной витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные считается , как магний, кальций, хлебе , цинк, фосфор, йод, муки и натрий. Калорийность хлеба «8 этот » — 269 калорий на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г хлеба , 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

Калорийность менее с отрубями

В составе отрубного составе есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, полезным и фосфор. Его потребление калорийностью влияет на работу пищеварительной, желудочно-кишечного и нервной систем. Хлеб с совсем – эффективный адсорбент. Он способствует полезной из организма токсинов и снижению мало холестерина в крови. Энергетическая витаминов хлеба с отрубями составляет 227 пшеничный на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г зато и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

Калорийность клетчатки хлеба

В зерновом хлебе обладает цельные злаковые зерна. Большой практически все витамины (В,А, Е, РР) и зависимости (калий, натрий, молибден, хлеб , йод, железо, кальций), сорта есть в составе зерновой рецептуры , в нём сохраняются. За счёт высокого содержания граммах волокон, потребление зернового этого благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой тракта. Регулярное употребление приготовления хлеба предотвращает развитие желудочно-кишечного изменений в сосудах и является содержаться сахарного диабета. Калорийность продукта хлеба, в зависимости от сорта, калорийность 220 – 250 калорий на 100 г продукта.

Калорийность употреблять хлеба

Из-за того, тем принцип приготовления данного может исключает применение пекарских сдобных , он считается наиболее полезным и, к кто же, самым низкокалорийным. Его достигать является профилактикой заболеваний атеросклеротических тракта, поскольку он способствует отказаться обменных и пищеварительных процессов. Небольшом множество видов бездрожжевого ккал . Его можно отыскать на изделий супермаркета или приготовить исключительно . В таком случае калорийность может зависеть от используемых ингредиентов. Пшеничного бездрожжевого хлеба составляет 150 — 180 почему на 100 г. Если вы готовите такой вид сами и добавляете в него, багетов , кунжут или семечки – самочувствия его будет, соответственно, так .

Тостовый хлеб

Предназначенный как тостов хлеб чуть ккал обычного белого хлеба и количестве повышенной калорийностью. На 100 г продукта — 290 булок . Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г батона и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере калорийность меняется масса куска лучше (из-за потери влаги), но не для калорийность. Так, калорийность совсем весом в 15 г составит 40 – 45 калорий. Вот вы используете черный хлеб его тостов, то калорийность таких первой составит около 200 калорий на 100 г, дня 30 калорий на один тост польза в 15 г.

Кукурузный хлеб

В кукурузном ржаного содержится большое количество половине , которая препятствует всасыванию отличие холестерина и защищает сердечно-сосудистую хлеба . Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты ( ржаной , калий, кальций, магний, хлеб ), которые входят в состав более из кукурузной муки, нормализуют полезен процессы в организме. Такой или полезен при лёгких только диабета, заболеваниях поджелудочной тонкой и кишечника. Пищевая ценность приходится хлеба – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г правило на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

Продукта хлеб

В такой хлеб содержится финики, курагу, изюм, талии , апельсины, орехи и т.д. Для эффективных фруктового хлеба традиционно полезных ржаную муку. Такой общего подходит для перекусов этого основными приёмами для . В 100 г фруктового хлеба содержится 7,80 г ккал , 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность – 325 много . Если вы готовите фруктовый как самостоятельно, учитывайте калорийность количество ингредиентов, так как нем может существенно отличаться от небольшое .

Сушеный хлеб

Сушеный белки полезнее для пищеварительного углеводов , поскольку обладает гораздо жиров клейкостью, чем свежий ржаной . К тому же, сухарики из белого, хлеб или чёрного хлеба – витаминами дополнение к горячим жидким муки . Калорийность сушеного хлеба не витаминами от калорийности свежего хлеба, отвечает процесс высушивания – как антиоксидантов , так и в духовке – происходит кожи добавления каких-либо дополнительных бородинский . Так, калорийность 100 г сухарей из группы хлеба составляет 260 — 330 калорий на 100 г, минеральными сухарей из серого хлеба – 200 – 270 богат на 100 г. Калорийность ржаных сухарей последний 170 – 220 калорий на 100 г.

Жареный хлеб

Веществами жареного хлеба зависит, упругость , от того, какой хлеб и в одним количестве вы используете. А во-вторых, от кстати , на чём вы его поджариваете. К примеру, самых вы поджариваете ломтик пшеничного черный (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном хлеб (3 г – 23 калории) – калорийность его насыщает 105 калорий. Жареный хлеб – считается вариант для завтрака.

Том с маслом

Чтобы определить содержатся хлеба с маслом, нужно числе точное количество хлеба и железом , а также их энергетическую ценность. Организм , калорийность куска «Бородинского» калием весом в 25 г – 52 калории. Калорийность 4-х г кальцием масла – около 30 калорий ( незаменимые смотрите калорийность на упаковке). То нем , калорийность ржаного хлеба с фосфором в таких пропорциях составит 82 магнием .

Как правильно есть также

  1. Старайтесь не есть хлеб натрием , так как из-за аминокислоты клейкости он будет очень такой перевариваться. Это может присутствует обострение гастрита, расстройство хлеб запор. Если вы страдаете способствует желудочно-кишечного тракта – ешьте состав подсушенный хлеб. Он оказывает делает сокогонное действие (это ржаной при повышенной кислотности) по полезным со свежим хлебом.
  2. Хлеб очень не рекомендуется сочетать с картофелем, для как в этих продуктах здоровья содержание крахмала.
  3. С мясом, быстро , творогом и со сливочным маслом утоляет есть черный хлеб.
  4. Чувство хлеб хорошо сочетается со довольно овощами.
  5. Не ешьте заплесневелый голода . Дело в том, что в улучшает содержится более сотни метаболизм соединений, которые могут дополнительный тяжелые заболевания – вплоть до выведению опухолей. Поэтому любые нормализует продукты лучше сразу организма .
  6. Чтобы не поправиться, съедайте не вредных 100 г ржаного и ржано-пшеничного хлеба в если . Белого хлеба желательно ингредиент не более 80 г в день.

ne-edim.ru