Как и чем питаются модели на самом деле

Им точно можно? Любимые блюда знаменитых моделей

Они выглядят настолько стройными и прекрасными, что создается ощущение, будто они только и делают, что сидят на диетах и судорожно считают калории. Даже в воде. Но так ли это на самом деле? Мы заглянули в тарелки моделей, чтобы узнать об их вкусовых пристрастиях.

Немецкая супермодель и телеведущая признается, что жить не может без фастфуда и готова уплетать его постоянно. Но ради того, чтобы даже после рождения четверых детей оставаться в прекрасной форме, Хайди приходится идти на жертвы и пересматривать свой рацион в пользу блюд из белокочанной капусты, овсяной каши на воде, фруктов, рыбы и некрахмальных овощей. А за хорошие результаты модель себя награждает лакомствами в виде мороженого, лесных орехов и конфет из лакрицы.

Синди Кроуфорд старается питаться правильно и обязательно включает в свой рацион суп для похудения, основу которого составляет белокочанная капуста, овощи, фрукты, йогурт или обезжиренный кефир, рис, отварную рыбу или курицу, свежевыжатый сок, чистую воду и чай.

Вопреки общепринятому мнению, Миранда Керр с удовольствием заказывает себе сочные бургеры и картофель фри. Но при этом модель следит, чтобы ее рацион был сбалансирован, придерживаясь правила 80/20. Если питаться подобным образом, то никакой фастфуд не навредит фигуре, считает бывший «ангел» Victoria’s Secret.

Еще одна бразильская модель жить не может без мороженого! Глядя на «Инстаграм» знаменитости, создается ощущение, что она питается только лишь этим лакомством. На самом деле, как признается Алессандра, таким образом она восполняет то количество калорий, которые тратит во время показов. Помимо этого она никогда не пропускает завтрак, на котором обязательно присутствуют яйца, английские кексы, фрукты и кофе и ланч, где она обязательно готовит себе легкий сэндвич с овощами и курицей.

Бразильская супермодель и бывший «ангел» Victoria’s Secret полностью отказалась от сладкого, жареного и жирного, помидоров, сладкого перца, оливкового масла, кофе, грибов, молочных продуктов, йодированной соли, сахара, муки. Теперь мама двоих детей питается органическими стейками, рыбой (лосось), овощами, коричневым рисом, киноа, пшеном и бобовыми. И, кроме того, Жизель просто обожает кокосовую воду, уверяя, что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Супермодель не изменяет правилу 30% белков + 30% жиров + 40% углеводов относительно каждого приема пищи, ест небольшими порциями 5 раз в день, не пропускает завтрак, состоящий из яичницы на оливковом масле, посыпанной тертым сыром, употребляет фрукты, морепродукты, нежирное мясо, фасоль, овощи и грибы. И, конечно, все блюда приправляет большим количеством оливкового масла.

Черная Пантера никогда не откажется от кусочка пиццы, пасты или хот-дога. При этом модель заявляет, что выглядеть роскошно при таком питании ей помогает специальный детокс-лимонад, приготовленный из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и негазированной воды. Наоми хватает 10 дней такого экстремального очищения, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Голландская топ-модель также периодически балует себя картофелем фри и другими лакомствами, которые она просто обожает. Так, например, стандартный обед знаменитости состоит из жареной картошки и зеленого салата, заправленного оливковым маслом. Как признается красавица, зелень ускоряет обмен веществ, позволяя ей оставаться стройной и красивой.

Возлюбленная Брэдли Купера опровергает общепринятое мнение, что модели сидят на диетах и питаются одним воздухом. «Это говорят люди, которые не видели меня в ресторане! Я люблю вкусно и хорошо покушать, какая уж тут диета! Важно придерживаться баланса: съела лишнего – на следующий день пошла в спортзал. Большую роль играет любовь к себе и своему телу, только тогда можно с удовольствием заниматься собой. Негативные эмоции не делают нас красивыми, так же как и беспорядочное применение диет», – признается Шейк.

Удивительно, южноамериканская модель лакомится всем, чем угодно, включая круассаны, пиццу и, конечно, пасту. Также знаменитость не мыслит свой день без овощей, минеральной воды и протеиновых коктейлей. По словам молодой мамы, можно есть все, что требует организм, но главное не злоупотреблять и не забывать о тренировках.

Роузи Хантингтон-Уайтли заявила, что секрет ее идеальной фигуры и красивой кожи заключается в большом количестве минеральной воды, которую она не забывает выпивать ежедневно. Что касается продуктов, то модель старается питаться небольшими порциями и употреблять только полезную пищу.

Знаменитая модель не раз признавалась, что до 20 лет вообще не ограничивала себя в еде и могла позволить себе десерты, жирную и соленую пищу. Но, увы, с возрастом ей пришлось пересмотреть свой рацион, избавиться от вредных ингредиентов, перейти на натуральные продукты и устраивать интенсивные тренировки как минимум три раза в неделю. Ну а вы как хотели? Красота требует жертв!

www.wday.ru

Cam Modeling

Как работают и сколько зарабатывают модели.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2

  • Нравится
  • Не нравится

emili svon 21 Mar 2016

Привет! Я тут новенькая, совсем недавно начала работать. Уже немного приноровилась. Я стараюсь, могу плясать перед камерой всю ночь, вся такая классная, каблуки, чулки, платье, на месте мемов давно бы уже попросила себя раздеть и отыметь))) Но вот беда. Приватов было чуть, как по мне, хотелось бы больше. А так…мемы сидят молча смотрят, бывает, даже не пишут в чат. Уже сидела просто в белье и на каблуках. Один раз вообще не было настроя, отвечала всем грубо, дерзила, зато мемы активно писали, звали в приваты. Второй раз просто улыбалась, а один мем накидал чаевых, что и приваты не нужны были после.

Так какое дело у меня, спрашивается)) Есть вопросы)) В чем вы сидите перед камерой? И сколько, девчонки, вы все-таки зарабатываете? За 3 дня у меня вышло чистых 1900 р. Как больше зарабатывать и залучать в приваты?

  • Нравится
  • Не нравится

TYTY 21 Mar 2016

Сидеть лучше в красивых нарядах: боди, белье, секасные комплекты. Чтобы хорошо зарабатывать, необходимо хорошо и много работать. А заработки у всех разные. Кто-то имеет 20 тыс.р./месяц по 3 часа в день, кто-то – 70 тыс.р. при полном рабочем дне, кто-то больше 100 тыс.р.

Попробуйте посидеть каждый день по 5 часов, через 2 недель посмотрите, что получилось. И испытывайте разные сайты.

  • Нравится
  • Не нравится

Ashanti 22 Mar 2016

Глупо спрашивать насчет заработка, все индивидуально.

  • Нравится
  • Не нравится

Luckystark7 22 Mar 2016

Вы новенькая — вот и ответ) Хотя и есть модели, которые с первого месяца зарабатывают прилично, а есть такие как,например, я — первые полгода заработки был так себе, хотя и намного больше, чем если бы я работала в другом месте (учитывая, что я тогда училась очно); было очень трудно работать по ночам, хотелось спать, выходных не было, но тогда в студии у нас была жесткая дисциплина, практически все девочки очень целеустремленные и трудолюбивые, наверное, поэтому я и не сдавалась 🙂 А вы как хотели — только сели перед камерой и стали делать по 1000-2000 $ в неделю? Если хотите узнать кто в чем сидит и что делает, то зайдите на сайт как гость и посмотрите на самых популярные моделей, которые на 1-2 страницах, они, как правило, работают не меньше 10-12 часов.

  • Нравится
  • Не нравится

BlackCat 22 Mar 2016

Вы и сами ответили на свой вопрос. Мемберы хотят эмоций! Насрать им, в чем вы одеты, танцуете или лежите, если все это с кислой, простите, мордой. Им нужен живой человек, а не кукла.

Заработки и правда у всех разные, от 10 до 10000 в месяц, мы ж ведь все разные.

  • Нравится
  • Не нравится

Cherry-Black 22 Mar 2016

Немного не соглашусь с вами. Зачем полуголой сидеть во фришке? То ли дело приват. Да и мемы тащатся не так сильно от белья, как от мужских рубашек, маек, т.е. чтобы было закрыто, но при этом сексуально. Мой один даже свитер с оленями любит)) Чем проще одеваться, тем всем лучше)

Я в последнее время надеваю на голое тело боди-сетку, сверху белье и одежду уже. Так что самую «изюминку» мем видит в привате. А пока все снимешь с себя, накапает приличная денюжка. Вроде как он просто хотел подрочить на голое тело, а в процессе стрип получился))

  • Нравится
  • Не нравится

Cat1978 24 Mar 2016

Посмотрите на топовых, смотивируетесь, и будет к чему стремиться.

  • Нравится
  • Не нравится

Quentin 20 Mar 2017

Девушки с любой внешностью и в любых образах могут зарабатывать, главное правильно работать.

  • Нравится
  • Не нравится

sal 20 Mar 2017

Девушки с любой внешностью и в любых образах могут зарабатывать, главное правильно работать.

Правильно работать это как?

  • Нравится
  • Не нравится

Юлияпедо99 24 May 2017

А были у вас такие сметы в которые зарабатывали ноль?

  • Нравится
  • Не нравится

Karina19 24 May 2017

А были у вас такие сметы в которые зарабатывали ноль?

Конечно! В мае вообще часто это. Приходится вдвойне работать, чтобы отработать сумму.

  • Нравится
  • Не нравится

AZERI 24 May 2017

  • Нравится
  • Не нравится

AZERI 24 May 2017

А были у вас такие сметы в которые зарабатывали ноль?

Сколько вы часов сидите, что аж ничего не зарабатывается?

  • Нравится
  • Не нравится

Юлияпедо99 19 Jul 2017

Сколько вы часов сидите, что аж ничего не зарабатывается?

у меня не бывает ,что ничего не зарабатывает)Просто бывает,что баксов 15 часов за и это совсем печально,но я сижу на офлайновых сайтах

  • Нравится
  • Не нравится

bunny1847 26 Jul 2017

у меня не бывает ,что ничего не зарабатывает)Просто бывает,что баксов 15 часов за и это совсем печально,но я сижу на офлайновых сайтах

и у меня бывает и баксов 5-10 за день на офф сайтах

  • Нравится
  • Не нравится

Monika 10 Aug 2017

На офф. сайтах у меня не много выходит, причем заметила, что весной меньше зарабатываю, даже и не знаю с чем это связано.

  • Нравится
  • Не нравится

KuklaNaty 17 Aug 2017

Подскажи, пожалуйста, какие сайты оффлайновые? Как можно зарабатывать на них?

  • Нравится
  • Не нравится

амабель 17 Aug 2017

Работать очень трудно, работа сложная, не как все думают, мол, ноги раздвинула, пошалила и спать пошла. Чтоб был хороший заработок, 2 часа онлайн не помогут, надо до 10 часов каждый день сидеть в чате, и не просто сидеть. Всегда надо быть в хорошем настроении и уметь игнорировать оскорбления. Надо еще держать себя в форме, быть ухоженной, красиво выглядеть, а на это уходит хорошая часть заработка.

  • Нравится
  • Не нравится

JR-T 10 Oct 2017

Уважаемая, KuklaNaty

Пожалуйста, при написании сообщений используйте translit.net, так как тяжело читать текст написанный латиницей.

Спасибо за внимание!

  • Нравится
  • Не нравится

LiluHot 10 Oct 2017

Подскажи, пожалуйста, какие сайты оффлайновые? Как можно зарабатывать на них?
Отредактировано администратором!

Вы пишите в соответствующую тему форума, так больше вероятность получить ответ. 😉

cam-modeling.com

Чем на самом деле питается мозг: вся правда об углеводах

Даже те, кто в питании не сильно разбираются, знают, что такое белки, жиры и углеводы. А также не раз слышали, что за соотношением этих компонентов в еде надо усиленно следить. Существует немало “идеологий”, где прописано, сколько и чего должен потреблять человек ежедневно, но следим ли мы за этим в реальной жизни? Сегодня я хочу рассказать вам об углеводах, а заодно показать, почему так важно знать количество потребляемых углеводов и чем может быть опасно их «переупотребление».

В детстве мне всегда говорили, что мозг питается глюкозой: мол, болит голова – нужно съесть шоколадку, если в школе трудно — мало глюкозы, если сил нет – снова нехватка сахара, и так до бесконечности. А медсестра в школе так вообще нам всем гематоген бесплатно выдавала. И я уверена, что у большинства людей в России именно такое представление: мозг ест углеводы. Оказывается, это миф. А самое страшное, что все наоборот: углеводы поедают наш мозг — разрушают его. Как же так получилось? Давайте по порядку.

Углеводы, сахар и инсулин

Для того чтобы понять, как углеводы вредят нашему организму, надо иметь представление о процессе их расщепления. При потреблении углеводов мы получаем сахара, которые попадают в кровь и затем должны впитаться в клетку для дальнейшего расщепления и перенаправления. Для того чтобы «отправить» сахара из крови в мышечные, жировые клетки и клетки печени, организм человека вырабатывает инсулин. Чем больше сахаров мы потребляем, тем больше инсулина вырабатывает наш организм. Изначально у здоровых клеток достаточно высокая чувствительность к инсулину, но если человек ест много углеводов, вырабатывается много инсулина – клетки приспосабливаются к такому большому количеству гормона и теряют чувствительность. Тогда возникает состояние, которое называется «инсулиновая резистентность»: клетка игнорирует малые количества инсулина и препятствует поступлению глюкозы в кровь, и организм вырабатывает еще больше инсулина… Сахара продолжают поступать в огромных количествах, снова клетка привыкает и требует еще большей концентрации гормона… Замкнутый круг. В связи с этим в крови человека уровень инсулина всегда повышен, что приводит к диабету 2-го типа, а также к появлению множества других, менее выраженных поначалу, воспалительных реакций: скрытому воспалению, инфекциям, заражению нервов, заболеваниям сердца, а также к болезни Альцгеймера. И это не говоря еще о вечной проблеме с весом!

Помимо этого, инсулин — анаболитический гормон, и у него немало других функций, например, контроль за образованием жира в организме (да-да, того самого подкожного или внутреннего жира), а значит, его переизбыток влияет на процесс метаболизма, заметно замедляя его. Вдобавок нарушается концентрация других гормонов в организме человека, что приводит к полному хаосу в отлаженной системе нашего существования.

Итак, вывод: потребляя много углеводов, мы получаем переизбыток сахаров в крови, а как следствие — постоянно повышенный уровень инсулина.

Углеводный наркотик

«Ну подумаешь, переела разок углеводов, завтра все придет в норму» — а вот и нет! Не придет! Углеводы вызывают привыкание наравне с тяжелыми наркотиками. Происходит это следующим образом: повышается уровень сахара в крови – клетки перерабатывают сахара – уровень сахара начинает падать – организм дает сигнал, что «питание» заканчивается, нужно еще сахаров – вам хочется есть / очень хочется сладкого. Но при этом организм не учитывает, что уровень сахара был искусственно завышен, а значит, сахара еще остались, но он требует новых… И так до бесконечности. То есть, если вы завысили свой уровень сахара, «наевшись» углеводов, организм будет воспринимать его как «нормальный» и требовать постоянного подкрепления. Как проявления: сильное чувство голода, хотя вы недавно ели; плохое настроение или упадок сил; иногда головокружения. Главный признак – ужасное желание съесть что-то сладенькое!

Углеводный наркотик трудно перебороть. Если отказаться от сладкого, возникает «ломка», желание съесть все на свете, а лучше – кусок торта, два мороженых и пачку печенья!

Диабет мне не грозит

Диабетом нас пугают с детства, но скорее чтобы просто не ели сладкое до обеда: это заболевание всем нам кажется таким далеким и невозможным. А болезнь Альцгеймера — это вообще для стариков, скажете вы. Но все это заблуждения: предпосылки возникновения этих страшных заболеваний мы закладываем сами в течение всей жизни. Не стану пугать вас абстрактными фактами, а расскажу о более насущных проблемах.

Переупотребление углеводов сильно влияет на наш организм, но мы этого вроде бы и не замечаем, привыкаем. Постоянно повышенный уровень инсулина в крови приводит к возникновению скрытого вялотекущего воспаления, а оно на то и скрытое, что мы о нем не знаем. Но если мы чего-то не видим, это вовсе не значит, что этого нет.

Скрытое воспаление можно распознать по незначительным симптомам, которые мы привыкли не замечать:

– сильный голод и отсутствие насыщения,

– головные боли, плохое настроение или депрессии,

– ухудшение состояния кожи, в том числе акне.

А также через скрытое воспаление углеводы сильно воздействуют на наши нервные клетки, и как следствие – на мозг: постоянно повышенный уровень сахара приводит к ухудшению работоспособности мозга, к замедлению мыслительных процессов и снижению концентрации. Говоря простым языком — та самая шоколадка не питает наш мозг, а разрушает его!

Так что, даже если вы не хотите думать о далеких последствиях в виде диабета или нарушений мозга, подумайте о своем внешнем виде: прыщи, лишний вес — это все они, углеводы; и о самочувствии: плохое настроение, усталость, постоянный голод, сонливость. Знакомо?

А что же тогда ПИТАЕТ МОЗГ? Мозг человека на 70% состоит из жира, и питаться он может тоже жиром! Жир и жиры в еде мы обсуждали ранее, вернемся к углеводам.

Быстрые и медленные, сложные и не очень

Ну конечно же, все мы хорошо понимаем, что быстрые углеводы — очень плохо, медленные — хорошо. А почему, вы знаете? Дело опять все в том же выбросе инсулина. Быстрые углеводы поступают в кровь быстро и требуют единовременного большого выброса инсулина, что подбрасывает его уровень до заоблачных высот. Так называемые сложные углеводы поступают в кровь медленно, а значит, инсулин вырабатывается постепенно. НО внимание, он все равно вырабатывается! Можно сделать вывод: много медленных углеводов тоже плохо. А значит, что избегать стоит не только быстрых углеводов, но и большого количества медленных. Правило «хорошего понемножку» никто не отменял: любое хорошее вещество в больших количествах — плохо. Логично?

Почему мы любим сладкое?

Если нашему организму сахара не сильно-то и нужны, почему нам частенько хочется сладкого? Существует сразу несколько причин.

Первая причинахимически обусловленная. Сигнал организма о голоде: если вы потребляете недостаточное количество жиров или в общем недоедаете – организм начинает испытывать стресс и искать пути добычи энергии. Глюкоза является самым простым способом получения энергии, ее проще всего расщеплять, она быстро попадает в кровь, а с жирами и белками надо еще повозиться в процессе метаболизма, чтобы добыть эту самую энергию. Поэтому мозг дает сигнал, что хочется именно быстрых углеводов. Но по иронии они не помогут организму насытиться, так как лишь ненадолго снимут проблему недостатка энергии, а затем вызовут новый более сильный всплеск голода — теперь в крови инсулина стало еще больше, а значит, и сахаров надо больше. Снова вернулись в тот самый замкнутый круг.

Вторая причина социально обусловленная зависимость. С детства нам говорят, что конфеты только после обеда, мороженое – если получил пятерку за контрольную… Сладкое стало предметом и способом поощрения себя за успехи в жизни. А на самом деле, это всего лишь еда. Но мы воспринимаем сладкое как что-то желанное, но недостижимое в больших количествах. А что запрещают, того и хочется.

Есть еще третья причина воспоминания. Наш мозг так устроен, что для самозащиты он оставляет в памяти лишь приятные воспоминания и привязывает их к определенным «сигналам»: звукам, запахам или цвету. Именно поэтому, стоит нам представить лимон, мы словно чувствуем, какой он кислый, и морщимся. Помните собаку Павлова? Также и со сладким: если вы привыкли вознаграждать себя шоколадкой — именно запах шоколада будет восприниматься мозгом как сигнал к получению порции радости. Для примера, в детстве на даче мама пекла мне шарлотку, обильно посыпая ее корицей, и вот это запах печеных яблок с корицей ассоциируется у меня с приятными воспоминаниями из детства…

Вывод

Итак, мы выяснили, что углеводы, попадая в кровь в большом (и абсолютно не нужном организму) количестве, вызывают излишнюю выработку инсулина, сбивая работу нашей гормональной системы и нарушая метаболизм. В связи с этим клетки теряют чувствительность к инсулину, и в организме устанавливается повышенный уровень сахара — наркотик с вполне заметной «ломкой». И все это разрушает наш организм: приводит к скрытому воспалению, нарушениям работы нервной системы и мозга и к множеству разных других последствий. В том числе к таким заметным и неприятным, как лишний вес, прыщи и акне, плохое настроение, усталость и сонливость.

Наш мозг не питается сахаром, а состоит из жира и питается именно им. А сахар лишь разрушает мозг изнутри, влияя на нашу память, внимание, скорость мышления и способность концентрироваться.

Любовь к сладкому обманчива и обусловлена определенными химическими процессами, рефлексами и привычками, которые мы сами у себя воспитали. Если вам хочется сладкого: иногда это сигнал организма о недоедании, недостаточном количестве получаемых калорий или витаминов; иногда первый признак переутомления или недосыпа, также это может быть жажда, а в некоторых случаях за желанием сладкого скрывается недостаток хороших эмоций или впечатлений в жизни. И значит, пора задуматься, ведь надо убирать причину, а не симптом!

Каждому выбирать самому, как он питается и почему, но давайте думать о еде как о питании мозга! Давайте говорить о еде как о науке! И давайте всегда быть активными и в хорошем настроении!

howtogreen.ru

Что на самом деле едят модели plus-size?

С мотрите на Эшли Грэм и с чистой душой отправляетесь в булочную? Не тут-то было! Свежий и здоровый вид моделей plus-size – это правильная система питания. Учимся у знаменитостей.

Брюнетка с нежными чертами лица и детскими глазами (как у Бэмби из диснеевского мультфильма) стала самой известной «большой» моделью в мире. Девушка с обложек Vogue и Elle открыто говорит о том, что и как ест.

Мясные блюда Эшли ест только на обед: «Я стараюсь не употреблять мясо вечером – оно долго переваривается. Мой ужин – это огромная тарелка зеленого салата с киноа, морковью, помидорами, авокадо, листовыми овощами и соусом песто. Обожаю картофель и овощи, слегка обжаренные на оливковом масле, с курицей и брюссельской капустой», – говорит модель.

Каждое утро Эшли начинает с фирменного Green Graham Smoothie. Закидывает в блендер листья свежей капусты, цедру лимона, кусочки имбиря, свеклу, яблоки, шпинат, петрушку и кайенский перец. Последний ускоряет метаболизм – да, модели plus-size тоже не хотят толстеть.

От шоколада Эшли отказываться не собирается: в сумках мисс Грэм всегда есть горько-сладкий батончик с максимальным содержанием какао-бобов.

У Эшли Грэхем есть две большие слабости – сыр и масляное картофельное пюре. Эшли с уважением относится к своему организму: если он хочет картошку – значит будет.

Сыр Эшли Грэхем любит не в салатах, а на горячей пицце. У модели есть свой стиль чит-мила: «Мне так нравится: съесть часть пиццы с начинкой, а потом окунуть хрустящую корочку в шоколадную пасту Nutella».

Имейте в виду – самая известная в мире модель plus-size компенсирует всю еду ударными тренировками в зале: тренер Эшли готовит ей новые испытания по три раза в неделю.

За улыбкой и женственной фигурой британки с ником @Iskra следит 3,5 миллионов подписчиков по всему миру. Модель plus-size радостно позирует на пляже, пока вы откладываете поход в итальянское кафе «на следующую жизнь».

Что ест «светящаяся» Искра? Завтракать девушка не любит – открывает холодильник и выбирает два-три фрукта, чтобы сделать утренний фреш. Часто в эту смесь модель добавляет любимый авокадо: «Обожаю авокадо. Это единственный продукт с полным спектром полезных веществ. Если вы окажетесь на необитаемом острове с деревьями авокадо, то точно выживете».

На небольшой кухне в нью-йоркской квартире Искры всегда есть пара десятков яиц: «Люблю их во всех возможных вариантах – делаю омлет, жарю, готовлю пашот», – рассказывает модель.

В Нью-Йорке Эшли с легкостью питается полезными и красивыми блюдами – из кафе Sweetgreen: «У них самый вкусный салат-бар в городе. Мой любимый ингредиент – слабосоленый лосось, добавляю его в каждый набор».

Талии и рельефного пресса как у Искры чипсами не добиться. В любую свободную минуту девушка приседает – ей нравится чувствовать себя в постоянном движении. На комментарий в Instagram, в котором Эшли обвинили: «Ты побуждаешь людей быть жирными и провоцируешь их вечера с десятками пачек чипсов». Модель ответила ироничным фото с подписью: «Я сожалею, что не смогла удержаться. Это фото для тех, кого когда-либо называли жирным».

Модель с чертами лица как у Барбары Палвин раньше весила как модель Victoria’s Secret. Тара Линн страдала расстройством пищевого поведения и не могла выздороветь после анорексии несколько лет. Когда Тара набрала вес, здоровый для своего организма, – решила бороться со стереотипами и продолжить карьеру модели.

Чтобы поверить, что Тара ест здоровую пищу, посмотрите на качество ее кожи – ни целлюлита, ни рыхлости. Девушка не ограничивает себя в порциях, но ест только то, что может принести ей пользу: перемалывает крем-суп из сельдерея, моркови и куркумы в блендере (сливки не добавляет), готовит рыбу на пару (покупает только охлажденную форель или лосося – красные сорта, богатые жирами Омега-3).

Любимая кухня Тары – латиноамериканская. Чтобы есть меньше свиных фрикаделек и картофельных чуррос, Тара угощает ими друзей и фанатов – в ресторане своего бойфренда Алехандро.

Тара Линн не отказывается от алкоголя – не представляет летние вечеринки без бокала вермута Martini Bianco.

«Знаете, что меня всегда убивает? Эти люди, которые уверены, что я такая девушка, которая ест пиццу разом и лежит на диване. Они даже не представляют, как я работаю над собой. Я не просто активная, я экстремально активная! Почему тогда я не похудею до шестого размера? Да потому что тогда мое тело не будет здоровым!» – говорит эмоциональная Кэндис Хаффин.

Первый модельный контракт Кэндис подписала в 15 лет – уже тогда девушка была уверена в своих женственных формах. Сейчас в портфолио Кэндис есть обложки классического Vogue Italy и альтернативного V Magazine – редкий случай, когда модель признают оба «лагеря».

В своих интервью девушка неохотно отвечает на вопрос о конкретных любимых продуктах. Кэндис заявляет: «Вы должны понять, что я ем так же, как модели без приставки plus. И она и я ели пиццу на ужин в воскресение, и она и я заменили завтрак зеленым смузи. Просто наши тела – разные». Кэндис добавляет, что ест по принципу «принятия лучших решений в данную минуту». Когда модель путешествует с мужем-триатлетом – не отказывается от сэндвичей на бегу, чтобы не терять времени и не искать особенный ресторан.

«По-честному люблю свежие фрукты и овощи. Вредную еду я люблю не меньше. Выбираю здоровую пищу, потому что хочу чувствовать себя хорошо и излучать здоровую энергию».

Кэндис признается, что никогда не обсуждала вес с мамой: «Она никогда не говорила мне, что нужно что-то изменить или стремиться себя корректировать. Тело меняется, наша задача – следовать этому течению и любить себя».

Бренд Jean-Paul Gaultier ассоциируется с талией Диты фон Тиз и платьями 32-го размера на андрогинных открытых спинах. Американская модель plus-size Маркита Принг стала исключением из правил – девушка 12-го размера появилась на подиуме показа couture в 2011 году и с тех пор не сходит с журнальных страниц (редакция V назвала Маркиту одной из самых сексуальных моделей нашего времени).

Маркита называет шоколад своим guilty pleasure («стыдным удовольствием»). На этом вредные привычки модели заканчиваются. «Я фантастическая любительница здоровой пищи. Спешу начать день с овсянка или цельнозернового хлебца с одним фруктом».

Основную часть рациона модели plus-size занимает куриная грудка, салатные листья («Романо», «Айсберг» и свежая руккола) и жирная рыба. Маркита занимается спортом каждый день, но внимательно следит за количеством углеводов в день – чтобы организм не задерживал лишнюю воду.

«Я знаю, что тренируюсь и слежу за питанием усерднее, чем многие стандартные модели. Знали бы вы, что приходится переживать моделям plus-size! Один бренд считает, что твои бедра должны выглядеть больше – приходится накладывать специальные увеличители. Другой – что твоя талия должна быть уже. Тогда меня затягивают в неудобный корсет».

beautyhack.ru

как питаются модели

Как супермодели сохраняют вес без диет
Существует большое количество диет и режимов питания, но ни одну из них не могут соблюдать вечно занятые модели. Единственное, что может вписаться в их жесткий график жизни, так это долговременная система, позволяющая моделям поддерживать постоянный вес на протяжении всей карьеры и после нее.
Момент окончания/начала действия продолжительной диеты может стать кошмаром для девушки, которая стремится достичь идеальных форм. То, что в 95% случаев килограммы, потерянные в результате диет, возвращаются вновь, — давно доказанный факт.

Большинство опытных агентов сразу вычислят из толпы девушку, которая ведет отчаянную борьбу с лишним весом, чтобы достичь стандартных для модельного бизнеса размеров. И если она уверена, что поддержание стройной фигуры -главная проблема в ее будущей карьере, специалисты деликатно советуют ей подыскать себе другой род деятельности. Поверьте мне, в глубине души они стоят на страже интересов претендентки. Нет ничего хорошего в насилии над собствен­ной природой, в мучениях, которые приносят голодания. Слава Богу, что все отличаются друг от друга по внешнему облику и не каждому из нас выпало быть поджарым, словно гончая собака.

«Фотограф Ричард Аведон однажды сказал мне: «Синди, мне не нравится, как ты выглядишь, когда слишком сильно худеешь — черты твоего лица становятся заостренными и угловатыми». Я запомнила эти слова и теперь пользуюсь ими в качестве извинения за лишние килограммы, которые мне идут намного больше, чем модная в наше время худоба».
Синди Кроуфорд

Агенты также сразу выделяют из общего числа тех девушек, которые имеют «эмоциональные» проблемы с питанием. Поглощение пищи должно вызывать удовольствие, а не являться актом насилия над собой. Нельзя сосредоточивать внимание на единственном вопросе: что можно и что нельзя есть. Постоянный страх и подсчет калорий; навязчивые мысли о совместимости/несовместимости продуктов; твердая вера в собственную пищевую непереносимость; бесконечные взвешивания — всему этому просто не найдется места в тяжелой и насыщенной жизни супермодели. Модель готовит свое тело к работе. Она знает, что если в течение 3 часов читать книгу, то нужно съесть меньшее количество пищи, чем в том случае, если на протяжении 3 часов играть в теннис. Модель ест, потому что голодна, и прекращает есть, когда чувство голода удовлетворено.

Успешные модели питаются разумно, они знают: для того чтобы оставаться стройной и красивой, необходимо сбалансированное питание. Они никогда не исключают тот или иной продукт из своего рациона. Они просто уменьшают употребление той пищи, которая содержит вещества, увеличивающие вес, — жиры, карбогидраты, сахар. Ведь ни для кого не секрет, что в пицце содержится намного больше калорий, чем в легком овощном салате. Модели едят не реже 3 раз в день, это позволяет им не перекусывать в течение дня и поддерживать сбалансированный уровень энергии в организме.

Нам выпало счастье жить в стране с большими запасами продовольствия, но это вовсе не означает, что нужно переедать. Подавляющее большинство людей из разных слоев общества потребляют пищи намного больше, чем им требуется для нормальной жизнедеятельности. Чрезмерное, несбалансированное питание является причиной многих опасных заболеваний и в конечном итоге приводит к ожирению.

И, напротив, в современном мире существуют страны, для населения которых голод является серьезной проблемой. Люди, живущие в беднейших странах, никогда не страдают от пищевых расстройств, таких как анорексия и булимия, ведь главной их заботой являются поиски пропитания.

Если женщина на самом деле не знает, является ли ее вес нормальным или избыточным, нужно определить индекс массы своего тела, который в настоящее время применяют в медицине в качестве стандартного показателя. Индекс массы тела (BMI) был разработан несколько лет назад специально по заказу страховых компаний как показатель, позволяющий просчитать вероятную продолжительность жизни клиента. BMI вычисляется путем разделения веса человека на величину, равную его росту в квадрате.

Формула, по которой вычисляется индекс массы тела

Вес (в кг) / рост в квадрате (в м2)

Например,
100 кг/ 2 в квадрате = 25

Нормальный индекс массы тела колеблется между 20 и 25. Рассмотрите таблицу:
BMI характеристика веса
До 20 недостаточный вес
20-25 нормальный вес
25-30 избыточный вес
30-35 ожирение
свыше 35 избыточное ожирение

16 способов правильно питаться, не прибегая к диетам

1. Ешьте натуральную пищу (и как можно меньше промышленно переработанных продуктов). Натуральная пища — это такая пища, которая добывается путем сбора урожая, дойки, охоты и рыбной ловли и не подвергается механической обработке с добавлением химических веществ.

2. Ешьте больше куриного мяса. Это — постный источник трипрофана — аминокислоты, стимулирующей выработку головным мозгом серотонина, так называемого «гормона
счастья».

3. Не пропускайте основные приемы пищи. Если организм длительное время не получает питания, уровень сахара в крови падает, усиливая желание съесть что-либо сладкое и увеличивая потребность в легком перекусывании.

4. Ешьте в 4 раза больше овощей, чем протеиносодержащих продуктов (мяса, рыбы, яиц, сыра) и карбогидратов (риса,хлеба, картофеля).

5. Никогда не съедайте за раз пищи больше, чем может уместиться в руках, сложенных в виде чаши.

6. Ешьте 5 порций фруктов/овощей каждый день — свежих,замороженных или сухих. Это не так трудно, как может показаться. Стакан сока на завтрак, большая тарелка салата на ланчследом за кусочком фрукта и 2 овоща во время ужина.

7. Не сдерживайте себя, если очень хочется что-либо съесть.В результате насилия над собственной природой желание будет только возрастать. Включайте пищу, которую любите, в свой ежедневный рацион, но только в небольших количествах.

8. Употребляя вкусную и питательную пищу, можно получить удовольствие. В этом случае вероятность того, что надесерт захочется шоколад, очень мала.

9.Старайтесь есть красное мясо не чаще 3 раз в неделю, таким образом можно избежать накопления шлаков в организме. Вместо мяса ешьте рыбу.

10.Ешьте больше орехов и семечек и меньше печенья и пирожных.

11. Чаще употребляйте в пищу соевый соус и белое вино,а также в больших количествах имбирь и чеснок — они обладают великолепным очищающим действием.

12. Ешьте меньше сливочного масла, сметаны и сыров и больше растительных масел.

13. В ресторане заказывайте для себя легкое первое блюдо, с тем чтобы оставить в желудке место для пудинга и не ощущать при этом тяжести.

14. Употребление в пищу чрезмерного количества карбогидратов автоматически увеличивает жировые отложения на теле.

15. Вместо мороженого ешьте свежие или сушеные фрукты или пудинг.

16. Если очень хочется что-либо съесть, не отказывайте себе в удовольствии. Но только в небольшом количестве.

Бывшая модель, а ныне актриса Жаклин Биссет использовала интересный прием, чтобы выглядеть старше своих лет. В некоторых эпизодах фильма, в котором она снялась недавно, Жаклин Биссет предстает с обрюзгшим и одутловатым лицом. Гримеры были поражены, увидев, как Жаклин буквально по­старела за короткий срок, а она всего лишь изменила привычную систему питания.Употребляя в пищу большое количество промышленно переработанных продуктов, соленое, острое, Жаклин в течение 2 дней смогла изменить свою внешность и стала выглядеть на 5 лет старше своего возраста.

«О я никогда не ем такую мерзость, — скажут многие женщины, — я ем пищу из свежих продуктов, а когда у меня нет времени, я покупаю в супермаркете свежеприготовленные полуфабрикаты». В следующий раз, отправившись за покуп­ками, внимательно прочитайте информацию на упаковке такого продукта, и убедитесь, насколько много в нем содержится искусственных ароматизаторов, красителей и пищевых добавок и консервантов.

Результатом такого питания становится дряблое тело, жировые отложения на талии и ускорение процесса старения организма. «Все так, — может сказать женщина, — но у меня просто нет времени каждый день готовить обед».

Когда я жила в Лондоне, на огромной сковороде я готовила одно очень вкусное блюдо. Это могло быть рагу из баранины с рисом и свежими овощами; постное мясо с фасолью и горохом и добавлением чили или какое-либо другое питатель­ное и нежирное блюдо. Содержимое этой сковороды я охлаждала, затем складывала в пищевые контейнеры, покрытые изнутри фольгой, и замораживала.

Мы с друзьями даже продавали сотни таких контейнеров каждую неделю, потому что такая пища — это здоровая, современная альтернатива тому, что предлагают фаст-фуды. Прелесть приготовленных нами блюд состояла в том, что они богаты витаминами и минералами, которые сохраняются в соусе, легки в приготовлении и невероятно вкусны. Такие блюда не содержат пищевых добавок, а при замораживании не теряют своих полезных качеств.

За 1 раз можно приготовить 4 разных блюда, каждое из которых рассчитано на 8 порций. Таким образом появляется возможность обеспечить себя пищей на целый месяц. И никаких походов в супермаркет — просто каждый вечер доставай­те из морозильника собственное «готовое блюдо». В течение 45 минут разогревайте его в духовке и можете открывать вино. Вкусное блюдо без суеты, консервантов и мытья большого количества посуды. Мало места в морозильнике? Купите большего размера на те деньги, которые можно сэкономить, прекратив покупать замороженные продукты в супермаркете
.
«Я самый большой поглотитель сыра на планете. Мой пюбимый магазин находится в Париже, и в нем продаются французские сыры. Я также обожаю пасту. Я очень люблю поесть и испытываю наслаждение, когда я ем и выпиваю в компании друзей. Но, как мне кажется я, не ем слишком много, поскольку я не прибавляю в весе. Причина этого — чувство меры. Можно есть все, что тебе нравится, и наслаждаться восхитительным вкусом. Главное — не пере­едать».
Хелена Кристенсен

Находясь дома, не соблазняй себя едой. Храни продукты только на кухне. Вазочки с конфетами и пакетики с печеньем в гостиной только возбуждают чувство голода. Чипсы, шоколад и газированные напитки — все то, от чего так трудно отказаться, лучше вообще не приносить в дом.

Рецепты от моделей

Уникальность этих блюд состоит в том, что они приготовлены по одному принципу: все ингредиенты тушатся в небольшом количестве бульона. Чистый, восхитительный аромат такой пищи заставит забыть о когда-то возбуждавшем аппетит жирном, прогорклом запахе, который неизменно ассоциируется в нашем сознании с жареными блюдами Пища, приготовленная по этой методике, очень полезна для здоровья — в ней сохраняются все полезные вещества, содержится небольшое количество жиров и обладающие очистительными свойствами чеснок и имбирь. Эти блюда просты в приготовлении. В качестве гарнира к ним можно подавать бурый рис. Каждый рецепт рассчитан на 4—6 порций.

Куриное филе со стручками фасоли

400 г куриных грудок, нарезанных полосками
150 г стручков фасоли
Для маринада
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
3 мелко порезанных зубчика чеснока
1.ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
2.ст. л. сухого хереса
1.ч. л. муки
3. ст. л. куриного бульона
Для соуса
4.ст. л. куриного бульона
2 ч. л. муки
1 ст. л. сухого хереса

1. Положите кусочки куриного филе в маринад на 15 минут.
2. Стручки очистите от фасоли; бланшируйте их в кипящей
воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Выньте курицу из маринада.
4. Вылейте маринад в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавьте курицу и тушите 3 минуты. Затем добавьте стручки
фасоли и тушите еще минуту.
5. Приготовьте соус, смешав муку с остальными ингредиентами. Влейте соус в кастрюлю с курицей и стручками фасоли,доведите до кипения и тушите в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Подавайте на стол горячим.

Рыба с огурцами

1 огурец средних размеров
3 ст. л. куриного или овощного бульона
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
400 г филе белой рыбы, нарезанной на тонкие полоски
1 ст. л. сухого хереса
2 луковицы, нарезанные на куски (лук-шалот)
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли , свежемолотый черный перец по вкусу 2 2 ч. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ч. л. холодной воды

Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец кружочками и отложите в сторону. Перед приготовлением огурец очищать от шкурки не нужно.
2. В кастрюлю или сковороду с глубоким дном влейте бульон, добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, херес, лук-шалот, соевый соус и перец. Влейте воду с разведенной в ней мукой, доведите до кипения и тушите еще минуту.
4. Добавьте огурец, тушите до готовности. Подавайте горячим.

Мясо с острым перцем

400 г говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 луковица, порезанная полукольцами
1.ст. л. свежего имбиря, нарезанного мелкими кусочками стручка свежего острого перца
375 мл овощного бульона
1 ст. л муки
1 ст. л соевого соуса с низким содержанием соли, свежемолотый черный перец по вкусу
400 г китайской капусты, порезанной на кусочки

1. Протушите кусочки мяса, лук, чеснок, имбирь и перец в бульоне на сильном огне в течение 2 минут
2. Смешайте муку и соевый соус. Добавьте в кастрюлю, доведите смесь до кипения и тушите около 2 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
3.Добавьте черный перец.
4.Положите в кастрюлю нарезанную кусочками китайскую капусту и доведите до готовности в течение 2 минут.

Креветки со стручками фасоли

16 очищенных стручков фасоли
3 ст. л. куриного бульона
1 ч. л. мелко порезанного имбиря
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 стручок нарезанного свежего красного перца чили,
300 г свежих очищенных креветок, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ч. л. муки, смешанной с 1 ст. л. холодной воды
2 ст. л. сухого хереса

1. Бланшируйте стручки фасоли в кипящей воде в течение минуты, откиньте на дуршлаг.
2.Влейте бульон в кастрюлю или сковороду с глубоким дном, добавьте чеснок, имбирь и красный перец и тушите в течение 1 минуты.
3.Добавьте креветки и черный перец и тушите 4 минуты.
4.Добавьте муку, перемешанную с хересом, и, доведя до кипения, тушите 1 минуту.
5.Добавьте стручки фасоли и тушите до готовности. Подавайтеблюдо горячим.

Бурый рис богат клетчаткой и витамином В. Он быстро переваривается желудком и обладает высокими абсорбирующими свойствами: впитывает токсины, содержащиеся в кишечнике, и выводит их из организма.
Метод набухания
Этот метод каждый раз гарантирует отличное приготовление риса (1 стакан риса на 2 стакана воды).

1.Промойте рис в холодной воде и откиньте его на дуршлаг.
2.Положите рис в большую кастрюлю и залейте водой.
3.Сделайте огонь очень слабым, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 35—40 минут. Не снимайте крышку, пока рис не сварится.
4.Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и взбейте рис вилкой.

Те, кто может позволить себе регулярно обедать в кафе или ресторане, должны придерживаться строго правила: всегда выбирайте то, что привыкли есть, а не то, что вам предлагается в меню. Тщательно обдумывайте свой заказ. Обедая в итальянском ресторане, не обязательно каждый раз заказывать пиццу или пасту — попробуйте что-либо, не содержащее муку и крахмал, например мясо с овощами. Лучший способ отказаться от вредной пищи — остановиться и подумать о ее «происхождении», то есть о том, какой путь проделал тот или иной продукт, прежде чем попасть на стол. Только представьте, какие ингредиенты входят в состав хот-дога. Состав и способ изготовления промышленно переработанной пищи трудно поддается описанию. Но совершенно ясно, что такая пища гораздо менее полезна для организма, чем натуральная.

«Я питаюсь правильно, потому что должна выглядеть хорошо. Дома я ем большое количество овощей. Я люблю рыбу, но не готовлю ее для себя. Самая важная часть моего рациона — картофель. Я люблю его и ем каждый день. Еще люблю петрушку. Иногда я позволяю себе сладкое, но только в небольших количествах».
Кэтрин Херли

В следующий раз, когда станете заказывать для себя бисквит, пропитанный хересом и сливками, или мясо по-французски, смоченное в печеночном соку, или тройную порцию сметанного соуса, задайтесь вопросом: что это за пища? На­сколько она отличается от свежих, естественных продуктов? Рассматривая с аппетитом большой, сочный кусок бри, стараясь съесть как можно больше, напомните себе о том, что потом он будет долго перевариваться в желудке, а после задержится в кишечнике на долгих 3 дня. Точно так же, как и холодный сэндвич с беконом или плитка Таблерона. Люди буквально состоят из того, что едят. Пицца, которая съедается, не исчезает в никуда. Она становится частью тела. Вот почему лучше получать удовольствие от свежего манго, чем наслаждаться вкусом жареного пончика.

Нет никаких оправданий для того, чтобы есть некачественную пишу. Оказавшись в плохом ресторане какого-нибудь отеля, воспользуйтесь еще одним советом от супермоделей. В такой ситуации они заказывают себе свежеприготовленную пищу, например мясо, жаренное на гриле, или салат.

Пища, которую подают в салонах самолетов, не отличается высоким качеством, и потому модели, которые вынуждены часто летать самолетами, заранее заказывают себе овощные блюда, которые намного свежее и натуральнее той пищи, которая составляет стандартное меню. На время коротких авиаперелетов они берут еду с собой — это, как правило, орехи, бананы или яблоки, пара яиц, сваренных вкрутую, и непременно бутылка с питьевой водой.

Избавьтесь от привычки к сладкому

Отказаться от шоколада намного труднее, чем от чипсов, жареной колбаски и пиццы. Влечение к шоколаду настолько сильно, что даже несмотря на то, что он пагубно влияет на внешность, т. е. от шоколада полнеют, появляется раздраже­ние на коже, ухудшается состояние зубов и возникают резкие колебания энергетического уровня, — многие не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную плиточку. После этого на некоторое время ощущается прилив сил, затем быстро чувствуется усталость и потому хочется еще кусочек. Этов буквальном смысле тошнотворный круг. Шоколад становится причиной резких колебаний настроения, вызывает боли и мигрени, а многие продолжают любить его!

Существует 2 способа избавиться от шоколадной зависимости: уменьшать употребление сладкого постепенно или внезапно исключить из своего рациона сладкую и жирную пищу. Первый из названных способов наиболее эффективен.
Откажитесь от сладкого на неделю или хотя бы контролируйте его употребление. Одновременно с этим забудьте про кофе, чай, газированные и энергетические напитки. Кофеин, который они содержат, вызывает резкие скачки энергетичес­кого уровня; за 1-м глотком следует 2-й, потом 3-й — и так, пока полностью не осушите бутылку, банку или чашку. А после этого возникает непреодолимое желание съесть что-либо сладенькое.

Замените сладкое продуктами, обогащенными хромом, — устрицами, сыром, фасолью; пищей из злаков — хлебом и макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами; протеиносодержащими курицей, рыбой, яйцами, бобами и чечевицей; постное красное мясо также приглушает потребность в сладком.

Если рацион состоит в основном из злаковых продуктов в сочетании с большим количеством овощей и фруктов (многие фрукты содержат сахар и потому могут удовлетворить потребность в сладком), можно избежать резких колебаний уровня сахара в крови.
Отказавшись от вкусной, но вредной пищи, побалуйте себя с помощью других способов.

Дайте своему телу понять, как высоко его цените, а не упрекайте без конца в несовершенстве его форм. Ваше тело -просто чудо. Очень трудно поддерживать стройность фигуры, но это делать необходимо. Но кроме этого телу нужно достав­лять комплексное наслаждение.

10 удовольствий, которые можно доставить своему телу:

1.Сделать массаж.
2.Посидеть перед камином.
3.Искупаться обнаженной.
4.Увлажнить тело от головы до пят.
5.Съесть свежее манго.
6.Полежать на поле в высокой и густой траве.
7.Посмотреть хороший фильм.
8.Прогуляться по узкой деревенской тропинке.
9.Прочитать замечательную книгу.
10. Выпить хорошего вина из красивого бокала

www.nadietah.ru